Ограничение отвлекающих факторов во время работы в открытом офисе Менеджмент и фриланс
24 марта 2012

Подобно моде на открытые классы 1970-х годов, проектирование открытых офисов стало популярным в 1990-х, и на сегодняшний день остается востребованным среди деловых людей, помогая укрепить сотрудничество, сломать иерархические барьеры и сократить непроизводственные расходы (перегородки и капитальные стены обходятся дороже, чем их отсутствие). При всех их преимуществах, даже самые ярые сторонники открытых офисов сознаются, что в их структуре есть некоторые недостатки – отсутствие личного пространства, постоянный шум, постоянный беспорядок (никто не несет ответственность за общее рабочее пространство) и множество поводов отвлечься.

 
По обе стороны баррикад или вечное противостояние руководства и подчинённых Менеджмент и фриланс
15 марта 2012

Вас не устраивают ваши подчинённые? Они плохо работают и постоянно, при этом, хотят надбавок и премий? Обстановка в коллективе накалена до предела и говорить о какой-либо лояльности или инициативе в компании даже нет повода? Скорее всего, это вы не устраиваете ваш персонал и сотрудников. Используя старые методы менеджмента в управлении рабочей силой – вы просто теряете нужных работников, и, как следствие, теряете сам бизнес и прибыль, будь то вы менеджером, акционером или собственником компании.

Роман Коваленко
Совмещение: Многозадачность, которая действительно работает Менеджмент и фриланс
01 марта 2012

Всего за несколько лет многозадачность в поп-культуре продуктивности из восходящей звезды превратилась в паршивую овцу. Все из-за того, что самые распространенные формы многозадачности предполагают быстрое переключение между похожими заданиями, что вызывает в мозге эффект «мигания». (Представьте себе плохую связь – в лучшем случае раздражает, в худшем – бесполезна). Но иногда многозадачность – это действительно единственный способ успеть все, и преимущества значительно перевешивают небольшие потери в качестве. Конечно, если – и это большое ЕСЛИ – вы делаете все правильно. Я называю это правильным многозадачным «совмещением».

9 особенностей человеческой природы, которые можно использовать на работе Менеджмент и фриланс
24 февраля 2012

Не секрет, что успех в карьере часто зависит от тех взаимоотношений, которые возникают между вами, вашим начальством и вашими коллегами. Хотя не существует одинаковых офисных работников, есть такие правила, которые применимы всегда, потому что все мы - человеческие существа. Вот 9 таких правил, которые следует учитывать, если на работе вы хотите руководить, оказывать влияние и сотрудничать.

5 советов по психологии потребителя, которые помогут вам увеличить объёмы торговли Менеджмент и фриланс
21 февраля 2012

Понимание того, как работает мозг, испокон веков влияет на обороты любой торговли.

Нам повезло, что на сегодняшний день у нас уже есть исследования профессиональных психологов. Эти исследования помогают нам лучше понять человеческие поступки и действовать исходя из этого понимания, а не исходя из предположений и догадок.

Всё то, что окружает ваш продукт или услугу, очень тонко чувствуется людьми и, таким образом, у них формируется отношение к этому продукту или услуге.

Подписаться на блог