10 советов предпринимателям, как поймать удачу за хвост Менеджмент и фриланс
23 апреля 2012

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему некоторым бизнесменам всегда сопутствует удача и успех, а другим постоянно не везет? Как бизнес-ангел, я быстро понял, что удача тут ни при чем, и теперь я ищу какие-то личностные качества или стиль руководства, которые бы отличали потенциальных победителей от неудачников.

В этих отличиях и заключается причина того, что инвесторы говорят, что они инвестируют в людей, а не в идеи. Новая книга Дэнниса Перкинса «Лидерство на грани» напомнила мне, что идея не нова. Он иллюстрирует это, сравнивая действия нескольких команд первых исследователей Антарктики 1800-ых годов, которые находились на грани жизни и смерти.

10 типов плохих клиентов и как их избегать Менеджмент и фриланс
21 апреля 2012
На прошлой неделе мы писали о различных качествах хорошего клиента. Сейчас же мы намерены взглянуть на медаль с другой стороны: 10 различных типов плохих клиентов и что вы в состоянии сделать, чтобы их избежать.
 
Если вы занимаетесь фрилансом в течение долгого времени, тогда нет никаких сомнений, что вы читали ужастики про плохих клиентов. Возможно, вы даже сталкивались с плохими клиентами по работе.
14 советов о том, как провести совещание с хорошим результатом Менеджмент и фриланс
21 апреля 2012
Ничто так не действует на нервы, как долгое совещание, смысл которого непонятен. Вам скучно; вы не делаете ничего полезного. Пока вы сидите здесь взаперти, накапливается почта. Просто подумайте: если сократить совещания хотя бы на час в неделю, к концу года у вас будет лишняя неделя — для работы или для отдыха.
 
С другой стороны, я хочу оспорить мнение некоторых, что совещания вообще не надо проводить. Ценность продуктивных совещаний велика, они экономят время и даже бодрят. 
10 типов личности, которых чаще всего нанимают на работу Менеджмент и фриланс
12 апреля 2012

Чтобы успешно управлять предприятием малого бизнеса, нужны все типы личностей. Правильное сочетание людей особенно важно в малом бизнесе, где людям часто приходится взаимодействовать более тесно, чем в больших компаниях.

«В маленьких компаниях действительно негде спрятаться – говорит Габи Кора, консультант по управлению и автор статьи «Управление под давлением: способы, как не выдохнуться, стать энергичнее и улучшить свое самочувствие» на ExecutiveHealth.com (Career Press, 2010). – Для владельцев небольших предприятий особенно важно уделять внимание подбору подходящего исполнителя для определенной работы, и корпоративной культуре».

20 принципов формирования цены для фрилансеров Менеджмент и фриланс
03 апреля 2012

Какова ваша цена?

Если вы - фрилансер, то вам уже задавали этот вопрос. Может быть, вы не знали, что ответить, или вы чувствовали себя неуверенно, называя цену. Все это от того, что определение цены на услуги - одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается фрилансер.

Подписаться на блог