Манифест Свободных радикалов: меньше канцелярщины, меньше промедления, больше действий Менеджмент и фриланс
15 ноября 2011

В химии термин «свободный радикал» используется для того, чтобы описать молекулы с неспаренными электронами, которые могут иметь положительный, отрицательный или нулевой заряд. Их тяжело к чему-либо прикрепить, и поэтому их возможности нескончаемы. Они, в зависимости от ситуации, могут характеризоваться и бесконтрольным разрушением, и быть средством для непрерывного создания чего-либо.

10 самых удивительных фактов о фрилансе Менеджмент и фриланс
13 ноября 2011

Это было больше десяти лет назад, ещё до того, как я стала заниматься фрилансом, но я до сих пор это помню.

«Я не верю, что кто-либо может зарабатывать достойные деньги посредством Интернета», - уверенно констатировала моя подруга, а я… согласилась с ней.

А Вы верите этому? Я была согласна с ней, но теперь я делаю как раз то, что мы обе считали невозможным. Было много такого, чего я не знала о фрилансе до тех пор, пока я сама не начала им заниматься.

4 секрета эффективного расписания телефонных звонков Менеджмент и фриланс
07 ноября 2011

Я люблю разговаривать с людьми по телефону. Разговоры по телефону не похожи на какие-либо другие.

Поскольку я являюсь журналистом, мне приходится составлять расписание рабочих звонков, которые помогают мне при написании статей. Даже простой рассказ в 800 слов может потребовать пять интервью по телефону, к которым могут добавиться десять пояснительных электронных писем и примерно два изменения в расписании, если появляются люди, у которых есть нужный материал. Таким образом, я постоянно ищу способы сделать этот процесс более эффективным. За годы работы у меня появилось несколько своих методов решения этой проблемы:

А вы можете продать себя за 30 секунд? Менеджмент и фриланс
29 октября 2011

Жизнь – это экспресс-презентация. Вы продаете ваши умения, если хотите получить работу. Вы продаете продукцию, если хотите делать бизнес. Черт возьми, даже приглашение на свидание – это продажа, только продаете вы самого себя.

Самая большая проблема в представлении себя в любой сфере – это время. У вас есть насыщенная биография, интересы, уникальные черты характера. Как вы вложите все это в несколько секунд, при первой встрече с кем-то?

Руководство по определению возможностей новых идей Интернет-проектов Менеджмент и фриланс
15 октября 2011
 
Один прекрасный разработчик, с которым я имел дело,  однажды начал жаловаться во время ланча. Он работал над хорошо продуманным  проектом примерно год и со временем пришёл к выводу, что этот проект ведёт в никуда. Он потратил год своей жизни, и у него накопилась непривлекательная для него кипа шаблонных решений. То же самое было с его двумя предыдущими работами. Он задал мне вопрос, на который у меня в то время не было хорошего ответа: «Как можно узнать в начале реализации проекта или создания компании, что эта идея будет иметь успех?». Другими словами, как распознать хорошую идею для реализации?
 
Когда я сообщил о своей готовности через несколько недель/месяцев свернуть дело и заняться чем-то новым, меня атаковали предложениями перспективных проектов начинающие и более продвинутые компаний. И я, конечно, обдумывал свои собственные проекты и идеи. Таким образом, заданный когда-то вопрос, к которому в то время я не отнёсся внимательно, на данный момент является тем, над чем я много размышляю.
 
Подписаться на блог