10 ключевых вопросов, которые следует задать, прежде чем стать фрилансером Менеджмент и фриланс
07 августа 2011
 
Стать независимым - что может быть лучше для вашей карьеры, если сделать это правильно. Не у каждого есть к этому склонность, не каждому это понравится - работать на себя самого. Это надо выяснить заранее, до того, как вас опьянит свобода, принесенная фрилансом. 
 
Вы ведь не хотите бросить хорошую работу, а потом понять, что фриланс вам не подходит. Поэтому задайте себе эти вопросы, чтобы вам стал понятен ответ на самый главный вопрос: можете ли вы быть фрилансером?
Инструкция по ведению переговоров, которая обеспечит отличный результат Менеджмент и фриланс
22 июля 2011
 
 

1. Никогда не ведите переговоры с теми, кто недостаточно компетентен.

Если вы испытываете сомнения, уточните у представителей, как они проводили подобные переговоры в прошлом. Обратите внимание на имена, даты - на все то, что может подтвердить уровень их ответственности. 

2. Никогда не оформляйте ничего в письменном виде без твердой уверенности.

Как только что-то зафиксировано письменно, это налагает некоторые обязательства как на вас, так и на ваших клиентов. Это имеет особое значение, когда вы ведете переговоры с профессиональным закупщиком, который будет использовать любые зафиксированные письменно факты как средство давления на вас.
7 основных советов по выживанию для фрилансера Менеджмент и фриланс
11 июля 2011
 
Эти семь самых важных советов по выживанию для фрилансера, которые помогут вам в сложные времена, а сложные времена иногда будут наступать, по крайней мере, пока вы не наберёте крепкую и надёжную базу постоянных заказчиков.

Каждый человек, который занимается фрилансом, проходит через трудный период, когда его ему не предлагают работу, его предложения отклоняются, а серьёзные заказчики проходят мимо. От того, как вы поступите в этой ситуации, зависит, останетесь ли вы работать в сфере фриланса или нет.

 Вот семь советов, которые помогут вам выжить в качестве фрилансера.
5 вопросов, которые следует задать, прежде чем отказаться от своего дела Менеджмент и фриланс
10 июля 2011
В деловом мире принято утверждение: "Победители никогда не сдаются, трусы никогда не выигрывают". Но, как сказал Уилл Роджерс: "Если вы попали в яму, самое первое, что необходимо сделать, - перестать копать".
 
Настоящие победители всегда знают, когда необходимо сдаться. Удачливые владельцы небольшого бизнеса знают, когда лучше остаться, а когда лучше уйти. Победители никогда не держатся на плаву просто так, и не плывут просто по течению.
 
Есть множество примеров успеха среди тех, кто не шел до последнего. Компании Дональда Трампа банкротились четырежды. Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Майкл Делл - все они бросили колледж, чтобы создать компании стоимостью биллионы долларов. Итак, как узнать, что пришло время отступить?
3 причины, по которым вам надо покинуть зону комфорта Менеджмент и фриланс
06 июля 2011
 
Быть фрилансером здорово, правда?
 
Если вы фрилансите уже несколько лет, то должны великолепно себя чувствовать.
 
У вас уже есть база постоянных клиентов - тех, кто регулярно к вам обращается, когда им необходимо что-то сделать. Вы их знаете и они вам нравятся, а они знают и любят вас. Да, вы нашли свою нишу на рынке услуг, и делаете свою работу действительно хорошо. Работа, которую вы выполняете, сложна, но интересна. При этом вы не перенапрягаетесь.
 
В итоге, после нескольких лет борьбы жизнь налаживается, ваш фрилансерский мирок вам абсолютно удобен. Все настолько удобно, что вам кажется, что вы можете расслабиться и взглянуть на мир проще. Но так ли это?
Подписаться на блог