Фрилансеры.... кто они? Менеджмент и фриланс
25 мая 2014

Фрилансер — профессия манит очарованием. Работать дома, вставать когда хочется, воображение рисует сладкие картинки — пляж, лазурный берег. Но, как и у любой работы, у фрилансеров своя рутина, свои страха и проблемы. Фрилансеры.... кто они?

BigIdeas
Бег за временем Менеджмент и фриланс
21 февраля 2014

Глеб Архангельский, самый известный российский специалист в области управления временем и задачами, уверен в том, что бег за этими задачами и временем — самая пагубная привычка современного человека.

BigIdeas
10 ритуалов, стимулирующих творчество, которыми вы тоже можете воспользоваться Менеджмент и фриланс
17 февраля 2014

Бенджамин Франклин обязательно заканчивал каждый день вопросом: «Что хорошего я сегодня сделал?». Майя Энджелоу писала только в маленьких номерах отелей. Джек Керуак девять раз прикасался к земле, прежде чем начать писать.

Последовательный творческий настрой не появляется как вспышка гениальности или как вдохновение на один день. Он возникает благодаря настойчивому повторению одних и тех же действий, которые служат сигналом того, что дело будет сделано.

Как применять стратегию нацеленности на результаты труда: изучаем на конкретном примере Менеджмент и фриланс
03 февраля 2014

Недавно через знакомых меня представили Майклу Рейнолдсу, президенту и генеральному директору фирмы по разработке интернет-решений SpinWeb, офис которой расположен в Индианаполисе. Поскольку Майкл применяет стратегию нацеленности на результаты труда в своей компании, меня заинтересовало, как именно он использует эту стратегию и как она повлияла на SpinWeb. Майкл согласился поделиться со мной рецептами применения стратегии в его фирме.

О стратегии нацеленности на результаты труда (ROWE) Менеджмент и фриланс
03 февраля 2014

В этой статье речь пойдет о новой стратегии управления персоналом – нацеленности на результаты труда (по-английски стратегия называется ROWE и расшифровывается как Results Only Work Environment). Что же означает это понятие? Нацеленность на результаты труда – это инициатива, согласно которой главным критерием оценки работы сотрудника являются достигнутые им результаты, а не количество часов, проведенных на рабочем месте. Звучит разумно, правда?