Сьзен Кейн: Сила интровертов Интересно
30 апреля 2012

Когда мне было девять лет, я впервые отправилась в летний лагерь. И мой брат набил мой чемодан книгами. Это казалось совершенно естественным. Ведь мы обычно много читали, когда проводили время вместе. Вам может показаться, что мы необщительны, но в действительно это просто иное проявление общительности. Вы ощущаете животное тепло своей семьи, которая сидит рядом с вами, но в то же время свободно блуждаете по землям, полным приключений, в своих собственных мыслях. И я считала, что и в лагере все происходит примерно так же, но даже лучше. (Смех) Я представляла себе десяток девочек в коттедже. Они сидят в одинаковых ночных рубашках, уютно устроившись и читая книжки.

Когда стресс прибавляет вам здоровье Интересно
16 апреля 2012

Диабет. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Депрессия. Все это обычно ассоциируется с последствиями стресса. Но хотя стресс и может вызвать болезнь, он может сослужить вам пользу. Это — часть важных познавательных и физиологических функций, которые выходят за рамки того, чтобы просто выжить в ситуации "дерись или беги".

Но вопрос в том, как же мы можем повернуть стресс себе на пользу. Нам необходимо удерживать его на таком уровне, который позволит нам извлечь из него выгоду, не нанеся вреда своему здоровью.

По размеру мозга можно судить о том, сколько у вас друзей Интересно
11 апреля 2012

Недавно мы выяснили, что самый большой мозг не всегда означает самый лучший, но есть одно исключение. Оказывается, способность людей заводить и поддерживать дружбу, связана с размером определенного отдела мозга.

Говорят, человека можно узнать по глазам, но в нашем случае вам придется посмотреть на часть мозга, расположенную как раз над глазами. Именно там находится орбитальная префронтальная кора головного мозга, которая, по мнению Британских исследователей под руководством профессора Робина Данбара (Оксфорд), имеет большое значение для способности поддерживать длительные дружеские отношения.

Непредсказуемая свобода и сладость хаоса Интересно
04 апреля 2012

«Надо иметь в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду» - Фридрих Ницше

Я собираюсь поделиться с вами интересным приемом для улучшения продуктивности, планирования и организации работы, который изменит вашу жизнь. Этот прием приведет к несколько неожиданным результатам, но при правильном подходе он принесет один из самых удивительных результатов в вашей жизни, а также свободу, радость и веселье.

Что же это за чудо-прием?

Зачем вам бросать работу и путешествовать по миру Интересно
28 марта 2012

Это случается во время каждого моего путешествия заграницей. Я разговариваю с людьми, которые слышали, куда я собираюсь, и они всегда говорят одно и то же: Это просто невероятно! Хотел бы я сделать то же».

Мой ответ всегда одинаков: «А что вам мешает?»
Я не осуждаю; я просто пытаюсь понять мотивацию и приоритеты людей. Есть действительно серьезные причины, по которым кто-то не может много путешествовать, но то, что я слышу в ответ – это одна из вариаций фразы: «У меня нет денег на путешествия».

Подписаться на блог