Типичные ошибки анализа ситуации для принятия оптимального решения Саморазвитие
14 марта 2012

Здравствуйте!
Недавно я опубликовал три статьи о техниках анализа проблем и принятия решений («Дерево существующей реальности», «Вопросы Леонардо да Винчи» и «3D-анализ»). К сожалению, в повседневной жизни у нас не всегда хватает ресурсов (в первую очередь временных) для применения одной из этих и многих других существующих техник к каждой возникающей проблеме или ситуации. Более того, зачастую наши решения настолько иррациональны, что оглядываясь назад мы с трудом можем признать, что приняли их самостоятельно.

В этой статье я хочу рассказать о наиболее типичных ошибках, которые мы с вами допускаем, анализируя ту или иную ситуацию для принятия оптимального решения.

Воспитай себя сам. Часть первая: Детство или инвестиции в собственный опыт? Саморазвитие
12 марта 2012

Для начала, давайте познакомимся! Меня зовут так же, как и вас. Я живу и работаю там же, где и вы. Я люблю с пользой, красиво и достойно проводить своё драгоценное время, хотя у меня, как и у вас, это не всегда получается так. У меня есть ваши мечты и наши общие ошибки. Единственное, что нас отличает друг от друга – это то, что я говорю, а вы это слушаете. А может, наоборот?..

Родился я в одном государстве, взрослел и рос уже совсем в другом, от гомо-советикуса до демократии (если можно её так назвать). Рос как внутри, так и внешне, начиная от мыслей и заканчивая их реализацией в жизни. Главным результатом своего роста, как внутреннего, так и общего, я считаю не отдельные плоды своей деятельности, а сам процесс в целом. И самое главное для меня, что маршрут мой - текущий, пускай и с остановками. Меня с самого раннего возраста не удовлетворяло простое наслаждение плодами своих «опытов» и хотелось постоянно стремиться к осознанию, пониманию и управлению процессом роста. Это и был тот важный для меня результат, благодаря которому я получил возможность контролировать происходящее вокруг.

Роман Коваленко
7 смертных грехов творчества Саморазвитие
05 марта 2012

Творчество - это прерогатива не только художников и поэтов. Каждый из нас имеет возможность развивать свою творческую жилку - предлагая новые, неизбитые пути усовершенствования того, что нас окружает, чтобы сделать жизнь легче и радостнее. Творческое начало увеличит эффективность ваших природных талантов, создает ощущение большей успешности и счастья. Ведь оно помогает находить более легкие пути к тому, что нам нравится делать.

30 вещей, которые вы должны начать делать для себя Саморазвитие
28 февраля 2012

Запомни сегодняшний день, потому что это начало.
Сегодняшний день - это начальная точка нового изумительно будущего.

Наша предыдущая статья, "30 вещей, которые вы должны прекратить делать для себя", была хорошо принята большинством наших читателей. Но некоторые из вас предложили нам продолжить ее, предложив список того, что надо начать делать. Как сказал один из наших читателей, "я бы очень хотел, чтобы вы вернулись к каждой из этих 30 идей, но, вместо того чтобы дать нам список того, что делать не надо, дали бы нам список того, что надо делать. Чтобы все мы могли все вместе начать сегодня над ним работать". Некоторые, как, например, читатели Дэнни Хэд и Сатори Агапе, пошли дальше и прислали нам по электронной почте свои собственные версии списков того, что надо делать.

Как перестать лениться – не откладывайте дела на завтра Саморазвитие
01 февраля 2012

Не откладывайте дела на завтра – как перестать лениться

Когда мы говорим, что нужно побороть желание переносить дела на другой день, на самом деле мы говорим о том, что нужно стравиться с ленью!

В юности у нас было так много планов. Мы создавали в своём воображении столько безграничных возможностей, которые у нас будут, когда мы станем старше. И мы занимаемся интересными для нас делами, считая, что у нас ещё много времени впереди. Мы откидываем наши мечты и по полной наслаждаемся своими молодыми годами.

Пожалуй, это правильная позиция, но есть люди, которые отдыхают по-другому. Они медлят с воплощением того, что, на самом деле, они не хотят откидывать, и всё время откладывают реализацию своих идей. А когда они, всё-таки, решают взяться за дело, то, оказывается, что уже слишком поздно.

Подписаться на блог