Как преодолеть предпринимательские страхи - руководство для Трусливого Льва Саморазвитие
20 мая 2011
 У вас было когда-нибудь чувство, что вы... немного трусливы?

Нет, вы не прячетесь целыми днями, не убегаете и не рыдаете, но в то же время вы не живете так, как вам бы хотелось.

У вашего блога совершенно нет того трафика, на который вы рассчитывали. Вы еще даже не закончили делать программу, которую давно собирались продать. Месяцы и годы проходят мимо, а вы все топчетесь на месте. И вы уже начинаете сомневаться, продвинетесь ли вы вперед вообще.

Вы можете привести десятки доводов, почему так происходит, и большинство из них будет звучать разумно. Но в глубине души вы понимаете, что вас сдерживает только одно:

Вы боитесь.

Вы боитесь попросить семью и друзей оставить вас в покое, чтобы вы могли поработать.

Вам страшно создать программу, которую никто не купит.

Вы боитесь уйти с работы и увидеть, как накапливаются неоплаченные счета, а для всех вы превратились в неудачника.

 А еще вам стыдно, и вы это скрываете.
8 неприятных истин, которые улучшат вашу жизнь Саморазвитие
05 мая 2011
 Говорят, что жизнь такова, какой мы ее делаем. Я надеюсь, что к концу этого поста помогу вам понять, насколько справедливо это утверждение.
 
Без сомнения, в жизни есть место и взлетам, и падениям. Но мы можем по-разному на них реагировать. Сегодня я хочу поделиться восьмью неприятным истинами, которым меня научила жизнь. В каждой из них есть урок, усвоив который, мы можем улучшить наше существование.
 
Кое-что из этих уроков вам давно знакомо. Если это так, постарайтесь рассмотреть идею с другой стороны, чтобы быть уверенным - вы извлекли из нее все, что возможно. Хотя с какими-то идеями вы можете не согласиться, и это замечательно! Расскажите нам об этом, ведь мы можем учиться друг у друга.
15 спорных жизненных принципов Саморазвитие
02 мая 2011
 
Просматривая полезную информацию, вдруг натолкнулся на интересные жизненные принципы. Сразу скажу часть из них ни я, ни наша редакция не разделяет. Но поделиться с вами, наши читатели, мы бы очень хотели.
 
К сожалению, конкретного автора этих принципов мы не нашли (если подскажете будем рады), поэтому считаем это находкой в Интернете.
 
Итак вот эти принципы:
 
1. Если хочешь чтобы с тобой случилось что-то хорошее - прилагай усилия, просто так ничего никогда не будет.
 
2. Никогда и никому не верь до конца, верить можно только себе самому, и то не всегда.
 
3. Никогда и никого не люби, не влюбляйся и не обожай - это бессмысленно. Никогда не произноси слов "я люблю" - не вводи себя в заблуждение.
 
 
Редактор BigIdeas
А у вас есть качества, необходимые хорошему лидеру? Саморазвитие
29 апреля 2011
 Прошлым вечером мне удалось посмотреть одну из своих любимых программ «The Biggest Loser» по NBC.
 
Главным героиней эпизода была известный тренер Джиллиан Майклс, которая спрыгнула с Auckland Sky Tower – самого высокого здания южного полушария.
 
(Конечно, у нее была какая-то веревка с пружиной, благодаря которой она не погибла. Но, вы знаете, были все же слышны восторженные крики.)
 
Майклс относится к тому типу людей, которых либо любишь, либо ненавидишь. Она кричит на участников соревнований. Она высокомерна. Свои тренировки она называет «избиением». Профессиональные тренеры приходят в ужас от ее техники.
 
А еще её обожают, она вдохновляет тысячи — может быть даже сотни тысяч — людей, которые хотят похудеть. И даже участники соревнований, на которых она кричит, кажется, искренне любят её.
 
Так кто же она — пример того как нужно себя вести и влиять на аудиторию? Или  одна сплошная неприятность, от которой необходимо держаться как можно дальше?
Что происходит, когда мы бездельничаем? Нам не хватает неприкосновенных мест и возможности задуматься. Саморазвитие
27 апреля 2011
 
Пространство, свободное от вторжений извне, неприкосновенно. Но сегодня мы живем в эпоху технического прогресса, и неприкосновенных мест, недоступных электронной почте, Интернету, людям и всему тому, что отвлекает внимание, становится все меньше. В машине можно разговаривать по телефону, там доступны тысячи спутниковых радиостанций. Когда мы куда-то идем, на нас льется информация из самых разных источников. Даже когда мы ложимся спать, у нас есть iPad с кучей приложений и возможностью получить информацию обо всем в мире.  
 
Было много дискуссий о пользе "созидательных пауз" - состояния, описанного как "переход из состояния созидательной активности в состояние пассивности, или же в состояние полной праздности". Это явление - источник тех моментов озарения, которые часто настигают нас, когда мы стоим под душем. В эти моменты совершенного уединения ваши мысли начинают блуждать вокруг серьезных вопросов, ведь вам никто не мешает.
 
Но, не смотря на удивительную мощь и потенциал неприкосновенных мест, их становится все меньше. Нам необходимо быть все время на связи. И от этого страдает наш творческий потенциал. 
 
Чего нам не хватает во время свободного времени? 
Подписаться на блог