10 простых способов как писать вдвое быстрее… прямо сейчас Саморазвитие
04 июля 2011
 
Представьте, что вы сможете написать столько же, сколько сейчас, но за половину времени.
 
Или даже сделать вдвое больше работы за то же время. Это не только возможно, но и очень просто.
 
За то время, как я работаю онлайн полный рабочий день, я написал тысячи статей, и я обнаружил, что единственное, что удерживает меня от того, чтобы писать быстрее – это я сам.
 
Понимаете, у каждого из нас есть представления о том, с какой скоростью мы можем писать. Поскольку я отошел от этих представлений и установок, оказалось, что я могу писать быстрее и легко поймать нужный настрой.
Не тратьте слишком много времени на раздумья: 5 рекомендаций по принятию решений на каждый день Саморазвитие
02 июля 2011
 
В прошлом году, во время интервью, я спросил  Джеймса Викторе, известного художника-дизайнера, как ему удается настолько продуктивно работать.
 
Он ответил просто: "Я принимаю решения". Мы принимаем сотни, а то и миллионы, микро-решений каждый день - начиная от того, на что направить свою энергию, заканчивая выбором ответа на электронное письмо и решением, в котором часу позавтракать. Вы можете сказать, что умение принимать решения как можно быстрее без потери их качества улучшит производительность труда. 
 
После того, как я всерьез исследовал этот вопрос, я понял, что нет никаких особых сложных правил принятия решения. Но есть некоторые интересные аспекты, которые влияют на нашу решимость, и их следует учитывать.
Учимся говорить нет: 6 полезных рекомендаций Саморазвитие
23 июня 2011
Несколько месяцев назад я получила деловое предложение. Оно исходило от моего хорошего знакомого, и касалось того, о чем мы давно договаривались. Однако наш последний разговор был давно, и с тех пор многое изменилось. 
 
Меня это дело больше не интересовало, но я не знала, как ему об этом сказать.  Я не хотела рисковать нашими отношениями, и не хотела терять возможность поработать с ним в будущем. 
 
Итак, я медлила с ответом. Я отправила его письмо в папку "Ответить позже" и продолжила заниматься другими делами. Я периодически проверяла эту папку, смотрела на письмо и думала: "Потом, я отвечу на него потом". Я гадала, насколько он разозлится, когда узнает, что я изменила решение. Периодически я подумывала не отвечать вообще. Но я понимала, что это глупо, ведь мы давно знали друг друга и у нас были общие друзья.
Преодоление застенчивости Саморазвитие
22 июня 2011
Что такое застенчивость?
Стеснительность (застенчивость) — состояние, которое возникает, когда вы слишком критично относитесь к себе, своим действиям, внешности и способностям. Часто это происходит от излишнего самоанализа или стремления произвести впечатление. Излишнее самокопание — негативное и слишком критичное отношение к себе.
 
Эти склонности относятся к боязни неудачи, насмешек, отказа, низкой самооценки или недостатку уверенности. Многие из нас в определенные моменты жизни испытывают стеснительность. Это нормально, но мы можем извлечь выгоду из борьбы со своими страхами. Вредно позволять негативным эмоциям контролировать каждый аспект нашей жизни. Эти страхи, как и любые другие беспричинные и вредные страхи, необходимо контролировать и по мере возможности устранять. Преодолеть стеснительность не сложно, но необходимо приложить определенные усилия.
Как развить уверенность в себе Саморазвитие
13 июня 2011
 
Очень немногие люди достигли успеха в бизнесе без уверенности в себе. Мало того, у каждого, от молодых людей на первой настоящей работе, до опытных лидеров руководящей верхушки, случаются моменты – или дни, месяцы, и даже годы, – когда они не уверены в своей способности справляться с делами. Никто не защищен от этих приступов неуверенности на работе, но они не должны вас останавливать.
 
Что говорят эксперты
 
«Уверенность равно безопасность равно положительные эмоции равно лучшее исполнение», сказал Тони Шварц, президент и исполнительный директор The Energy Project и автор «Будь совершенен во всем: четыре ключа к изменению способа жизни и работы». К тому же он признает, что «неуверенность, явно или неявно, тревожит каждого человека, которого я встречал».
 
 «Чтобы преодолеть неуверенность в себе, необходимо объективно оценить свои способности (и недостатки), а затем обдумать, как наиболее выгодно использовать (и исправить) их» – добавляет Дебора Грюнфельд (Deborah H. Gruenfeld), профессор лидерства и организационного поведения в бизнес-школе семьи Могадам и содиректор программы повышения квалификации для женщин, занимающих руководящие посты в школе бизнеса при Стендфорде. Вот план, как это сделать, и как пройти этот эффективный цикл, описанный Шварцем.
Подписаться на блог