Как поддержать беседуСаморазвитие
10 марта 2011
 
 
Такое случается со многими: мы разговариваем с человеком, с которым только что познакомились, и разговор не клеится. Мы не знаем, что сказать, как поддержать беседу, и возникает неловкая пауза. Хотя по большому счету, такие моменты не имеют значения, но когда они возникают, это действительно неприятно.
 
Тем не менее, я думаю, что наибольшая проблема здесь не чувство неловкости, а то, что мы, не находя подходящих способов поддержать беседу, теряем возможность узнать по-своему прекрасного человека.
Преодолевая боязнь успехаСаморазвитие
24 февраля 2011
 
 
У меня была проблема. По крайней мере, я так считал. Жажда успеха сводила меня с ума. Мне казалось, я хочу быть успешным, но на самом деле — нет.
 
О, я много думал о том, что хотел бы сделать больше за свою жизнь, сделать что-то такое, что наполнило бы меня энтузиазмом и чувством удовлетворения, но я так и не рискнул сделать это. Вы знаете почему? Я боялся провала.
 
Для меня провал означал рассказывать всем о том, что я собираюсь делать, а потом так и не смочь сделать то, что хотел. Так было всегда, сколько я себя помню.
Заставьте время работать на васСаморазвитие
22 февраля 2011
 У нас всегда есть такие надоевшие дела, которые мы откладываем неделями или месяцами (а иногда и годами). Когда мы наконец решаем ими заняться, то мы начинаем понимать, что потратили больше времени на ожидания и беспокойства, связанные с нежеланием начать, чем непосредственно на выполнение. 
Уравновесить треугольникСаморазвитие
22 февраля 2011
 
 Я пришел к выводу, что большинство людей принимаются за новую работу, проект или хобби по трем причинам: 
 
1. Узнать что-то новое
2. Чтобы было, на что покупать еду
3. Им просто нравится это делать
Методики повышения самооценкиСаморазвитие
10 февраля 2011
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рано или поздно у каждого из нас наступает такой этап, когда самооценка и чувство собственного достоинства ставятся под сомнение и переоцениваются. Во время такого жизненного кризиса очень важно упрочнить здоровое ощущение самоуважения и сохранить благополучие. Это значит вам следует избегать людей, места и вещи, которые заставляют вас чувствовать себя неудачником. Необходимо совершенствоваться в тех областях, и развивать те связи, которые способствуют вашему личностному росту.
Подписаться на блог