Полчаса в день Саморазвитие
20 января 2011
У нас совершенно ненормальное восприятие времени. Мы считаем часы, но совершенно не учитываем, как они могут растянуться. А когда надо многому научиться, то растягивать их некуда.
 
В поисках сложностей Саморазвитие
16 января 2011
Последние несколько недель я провел засев в своем подвале с заказом на модификацию темы WordPress.
Ситуация меня раздражала.
Я говорил, что я не разработчик, предлагал найти кого-нибудь, кто профессионально занимается PHP и темами WordPress. Однако вдруг оказалось, что мои старания не пропали зря, и я уже великолепно разбираюсь в запутанных структурах данных и программных интерфейсах приложений. Я не стал получать удовольствие от этой работы, но я на это и не рассчитывал. И оглядываясь назад, я понимаю, насколько тяжело двигаться вперед, а ведь я уже стал об этом забывать.

 

Дэвид Сих
7 неожиданно простых способов, чтобы не превратить себя в загнанную писательскую лошадь и справиться с усталостью Саморазвитие
15 января 2011
Обратили внимание на метафору в заголовке?

Я устал. Уже 9 вечера, а я все еще работаю. Честно говоря, я не чувствую себя особо бодрым и это отражается на том, что я пишу.

Я знаю, что не одинок. У вас те же проблемы, ведь так?

Конечно, нас, писателей, работа не изматывает физически, как тех, кто двигает мебель или копает ямы. Но наша работа изматывает все равно. Прочитать. Проанализировать. Сделать записи. Написать заголовки. Сделать сенсацию эффектной. Откорректировать и издать. Поменять проекты. Не пропустить дедлайн.

Это утомляет. Попробуйте делать это день изо дня, месяцами и последствия не заставят себя ждать.

И что мы можем сделать? Вот некоторые идеи

ProCopyTips
Эффективная презентация по мотивам «Ищеек» Саморазвитие
15 января 2011
«Ищейка» — телевизионное шоу о полицейском детективе c уникальной способностью раскрывать дела. Секрет ее успеха в том, как она добивается признаний подозреваемых во время допроса.

Вы можете добиться такого же успеха. Не в заключении преступника, а в заключении сделок. Вместо допроса подозреваемого в убийстве, вы собираетесь сделать убийственную торговую презентацию. К счастью, вам нужно не оружие, а всего лишь освоение некоторых основных приемов для подготовки торговых презентаций.  

Workawesome
Как помощь из прошлого дает возможность планировать будущее Саморазвитие
14 января 2011
Очень легко забыть, откуда мы родом. Политические сезоны следуют один за другим, политики лысеют, уничтожая наши планы на будущее. Да, «планы» наших вождей обречены, потому что они не помнят историю.

Они забывают, что надо помнить прошлое.

LiveDev.net
Подписаться на блог