5 приёмов, которые помогут вам справиться со сложностями публичных выступлений Саморазвитие
18 июля 2011
«На одну минуту презентации нужен один час подготовки» - Вейн Бурграфф
 
Общение – это искусство. Это значит, что если вы хотите сразить слушателей, покорить их своими наглядными примерами или чтобы они после вашего выступления вступили в дискуссию, вам нужна практика. К сожалению, невозможно стать профессионалом за две недели - ведь официальные презентации, интервью и доклады происходят не каждый день.
 
Но даже не выступая с речами каждый день, я уже знаю несколько приёмов, которые помогают успешно общаться но время доклада. Они оказывают быстрый результат, и вы можете увидеть это, применив их на практике при первом же удобном случае. 
 
10 способов заслужить уважение окружающих Саморазвитие
17 июля 2011
Вы когда-нибудь сталкивались с таким человеком, который плохо вёл себя по отношению к вам и не считался с вами? Как вы себя чувствовали? Вы были возмущены? Обижены?
 
Если вы обладаете чувством собственного достоинства, есть очень большая вероятность, что вы хотите, чтобы и окружающие относились к вам с уважением. Понятно, что возраст не является обязательным условием или волшебным ключом, которым можно открыть ларчик с уважением окружающих. Я сталкивалась со множеством людей, к которым, несмотря на их молодые годы, старшие по возрасту окружающие относились с большим уважением. Я также имела дело с людьми, которые были старше меня, но которых я никогда не стану уважать, потому что они этого не заслуживают. Всё зависит от того, как вы будете вести себя, как вы будете относиться к окружающим и какие поступки вы будете совершать.
 
Не имеет значения, кем вы являетесь – подростком, студентом, новым членом коллектива/компании или новичком в каком-либо деле – в любом случае окружающие могут вас уважать. В этой статье я хочу поделиться десятью способами, как стать человеком, которого уважают окружающие. Эти советы подходят для всех, независимо от возраста и социального положения.
 
Как заставить замолчать своего Внутреннего Критика Саморазвитие
15 июля 2011
 
Критик? Ты здесь? Я не слышу тебя? Наверно, плохая связь... ЩЕЛК!
 
Я никогда не читаю рецензии к фильмам. Иногда это означает, что я совершаю ошибку и смотрю что-то наподобие «Притворись моей женой» (“Just Go With It”). (Я знаю, знаю.) И все же, мне нравится самому принимать решения, и я не нуждаюсь, чтобы кто-то указывал: стоит или нет уделять внимание чему либо. К тому же, избежать чтения рецензий просто. Я всего лишь переворачиваю страницу или нажимаю на кнопку. Но скрыться от Внутреннего Критика не так просто. Это часть нас самих, то, что образовалось из негативной информации, полученной от учителей, родителей, сверстников и других значимых, с которыми мы сталкивались в юности. Внутренний Критик находится на прямой линии с нашим сердцем, так как был создан многими людьми, которые оказывали на нас влияние. Но есть и хорошая новость, когда этот огромный устаревший бандит связывается с нами, мы можем научиться отключаться.
11 надежных способов улучшить навыки планирования рабочего времени Саморазвитие
14 июля 2011
Планирование рабочего времени - это то, чему многие из нас учатся по необходимости. Проблема в том, что если навык был приобретен по необходимости, то с ним приходят и плохие привычки. И хотя сам по себе навык очень полезен, мы не можем использовать его в полной мере.
 
Потратьте время на чтение информации по планированию рабочего времени, и вы можете достичь отличных результатов.
Как научиться ладить со сложными людьми Саморазвитие
07 июля 2011
 
Вы можете припомнить последний случай, когда вы общались с плохим или сложным человеком? Или случай, когда кто-то пытался уколоть вас словами? Как вы поступили в этой ситуации? Каков был результат? Как вы планируете поступать в таких ситуациях в будущем, чтобы сохранить мир и быть тактичным?
 
Бесспорно, куда бы мы не направлялись, мы всегда будем сталкиваться с плохими людьми, которые противоречат нашим идеалам, с людьми, которые раздражают нас или которых раздражаем мы. В мире - 6,4 миллиарда человек, и конфликты – это часть нашей жизни. Это не значит, что это обязательная её часть, но конфликты выражаются эмоциями, а эмоции берут начало в инстинкте самосохранения. Поэтому человек реагирует на ситуацию определённым образом и, отражая её, пытается защитить себя.
Подписаться на блог