Как заставить замолчать своего Внутреннего Критика

Саморазвитие
15 июля 2011
 
Критик? Ты здесь? Я не слышу тебя? Наверно, плохая связь... ЩЕЛК!
 
Я никогда не читаю рецензии к фильмам. Иногда это означает, что я совершаю ошибку и смотрю что-то наподобие «Притворись моей женой» (“Just Go With It”). (Я знаю, знаю.) И все же, мне нравится самому принимать решения, и я не нуждаюсь, чтобы кто-то указывал: стоит или нет уделять внимание чему либо. К тому же, избежать чтения рецензий просто. Я всего лишь переворачиваю страницу или нажимаю на кнопку. Но скрыться от Внутреннего Критика не так просто. Это часть нас самих, то, что образовалось из негативной информации, полученной от учителей, родителей, сверстников и других значимых, с которыми мы сталкивались в юности. Внутренний Критик находится на прямой линии с нашим сердцем, так как был создан многими людьми, которые оказывали на нас влияние. Но есть и хорошая новость, когда этот огромный устаревший бандит связывается с нами, мы можем научиться отключаться.
 
Первое, чему мы должны запомнить, когда Внутренний Критик обращается к нам. Как правило, он звучит, когда мы решаем проблему, или делаем что-то новое и непривычное. Что на сегодняшний день является для вас сложным? Свидание? Начало новой карьеры? Переезд в другой город? Что бы это ни было, запишите. Уделите этому немного внимания и посмотрите, как вы будете себя чувствовать. Далее, держите при себе небольшой блокнотик и записывайте все, что слышите каждый раз, когда сталкиваетесь с этим затруднением. Сначала это может быть легким касанием — мы не привыкли прислушиваться к голосам позади своих мыслей. Но чем больше вы обращаете на это внимания, тем лучше вы будете слышать своего Внутреннего Критика.
 
После того, как вы какое-то время вы будете это делать и запоминать, какого рода сообщения вы получаете, будет полезным проверить, сможете ли вы вспомнить, когда вы слышали эти слова. Внутренний Критик обожает повторять плохие новости, совсем как противная девчонка в школьном спортзале. Поэтому, если ваш Внутренний Критик говорит: «Ты провалишь новое дело также как провалил экзамен по математике в восьмом классе», самое время посмотреть, кто стыдил вас за это. Это отличная возможность понять, что безжалостный внутренний диалог, на который подстрекает Внутренний Критик, основан на лживых и фальшивых сопоставлениях. Ваши сражения с алгеброй не имеют ничего общего с мечтой стать владельцем ресторана. Но Внутренний Критик не хочет, чтобы вы узнали об этом. Однако вскоре ваши новые способы слушания и письма приведут вас к источнику силы вашего Внутреннего Критика.
 
Сюрприз, у вас появился определитель номера.  Теперь, когда звонит Внутренний Критик и что-то говорит, мы можете оборвать связь. Помните об этом, когда будете уязвимы, а негативная внутренняя болтовня усилится.  Замените голоса простыми истинами. Например, если ваш Внутренний Критик любит изводить вас замечаниями о вашем внешнем виде, можно прекратить это, перечисляя качества, которые вам в себе нравятся больше всего.
 
Не старайтесь заменить «Ты толстый» на «Я — супермодель!» –  это не сработает. Фокус в том, чтобы говорить себе то, во что мы действительно верим. Попробуйте так: «У меня прекрасная улыбка» или «У меня отлично получается терять в весе каждую неделю». Все это доступно, проверенно и срабатывает моментально.
 
Мир хочет, чтобы вы проявили себя с лучшей стороны. Мир нуждается в вашем очаровании. Однако Внутренний Критик хотел бы видеть вас привязанным к нему по внутреннему телефону. Извините, но этот счет слишком дорог. Пора положить трубку и сменить номер.
Оригинал статьи: Sophie Chiche (www.pickthebrain.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)
Подписаться на блог