Любители злятся на клиентов. Профессионалы их обучают. Дизайн и разработка
23 октября 2013

Как известно большинству опытных фрилансеров, иногда приходится отказываться от клиентов для их и нашего блага. Но ситуация не обязательно должна заканчиваться таким образом.

Раньше я думал, что работа с раздражающими клиентами – просто один из аспектов творческой работы. Но потом я понял, что хотя во всех взаимоотношениях присутствуют раздражающие элементы, раздражение должно быть исключением, а не правилом.

Настя Николина – молодой петербургский модельер Дизайн и разработка
21 октября 2013

Сколько времени ты занимаешься дизайном одежды и на каком этапе сейчас твой бизнес?
У меня ателье по пошиву одежды и мы работаем по индивидуальным заказам. Кроме индивидуальных клиентов, мы так же разрабатываем костюмы для шоу и театрализированных представлений. Мы работаем чуть более пяти лет.

Выпивка и общение: алкоголь способствует укреплению социальных связей Интересно
18 октября 2013

Корпоративные счастливые часы, пятничные пивные вечеринки и другие похожие мероприятия стали стандартной практикой во многих компаниях, иногда к недовольству бухгалтеров и юристов. Недавнее исследование, однако, выявило, что и от таких видов деятельности есть своя польза. В частности, было установлено, что умеренные дозы алкоголя вызывают положительные эмоции, укрепляют социальные связи и снимают негативные эмоции.

Пособие по индивидуальной борьбе со стрессом Идеи из книг
17 октября 2013

Её автор, Нейл Фьоре — это немного нестандартный писатель книг о мотивации и сфокусированности. У него за плечами нелегкое детство и суровая молодость, поэтому ему тесновато в галстуке, и тонкие бизнес-принципы для него не работают. В личной эффективности он старается действовать методами попроще. Его книга наполнена такими простыми принципами. Вместо «создайте философию своей жизни» — просто подышите, когда тяжело. Занятно, но подобные методы работают очень хорошо.

BigIdeas
«СТРёМНЫЙ ЗВЕРЬ» Дизайн и разработка
14 октября 2013

«СТРёМНЫЙ ЗВЕРЬ может стать талисманом, аксессуаром для дома или машины, подарком, игольницей и даже другом!» – дается напутствие стремным зверям в их манифесте. Создает зверей Ольга Жилко, петербургский хенд-мейд дизайнер и автор книг.

Подписаться на блог