Мощность жизни Интересно
29 апреля 2013

Тони Шварц, профессиональный спортивный психолог, уверен — бизнесменам есть чему поучиться у спортсменов.

Профессиональные спортсмены обычно тратят 90% своего времени на тренировки, чтобы иметь возможность соревноваться в течение оставшихся 10% времени. Вся их жизнь организована вокруг получения, удержания и возобновления тои энергии, которая нужна для краткого периода соревновании.

BigIdeas
Ценность при веб-покупке Менеджмент и фриланс
29 апреля 2013

Чтобы удержать клиента на саите, нужно предложить ему нечто очень цен- ное — то, что станет достоинои наградои за поиски.

BigIdeas
Сложный и малоприятный разговор, как с ним справиться 5 способов Менеджмент и фриланс
17 апреля 2013

Одна из самых неприятных обязанностей руководителя необходимость разговаривать на сложные темы: увольнение сотрудника, конфликт с клиентом, принесение извинений за совершённую ошибку, необходимость сообщить плохие новости. Многие из нас предпочитают уклониться от таких разговоров насколько это возможно. Это чувство дискомфорта в животе, руках, горле посылает нам сигнал: впереди неприятный разговор.

Обсудим: уверенность в себе VS застенчивость Образ жизни
12 апреля 2013

Как преподаватель дизайна в Школе искусств, каждый семестр я провожу импровизированную проверку застенчивости в своём классе. Я просто спрашиваю, кто в классе считает себя застенчивым. И обязательно примерно три четверти студентов поднимают руки... пусть даже не выше плеча. Я не думаю, что это явление характерно только для студентов, изучающих искусство, но страдают ли от этого представители других специальностей, таких как бухгалтера или мастера по ремонту телевизоров? Все ли мы застенчивы?

Баллада о прокрастинации Интересно
05 апреля 2013

Большинство популярных психологических теории, объясняющих причины прокрастинации, провоцируют самокритику, навешивая на вас ярлыки, намекают, что вы лентяи, и требуют все большеи дисциплины. Но существует огромная разница между простым диагностированием проблемы и подбором программы, позволяющеи ее решить. Людям, откладывающим дела годами и игнорирующим главные жизненные цели, и так хорошо известно, что такое самокритика. Что им деиствительно нужно, так это позитивная, деиственная техника проработки блоков и достижения целеи.

BigIdeas
Подписаться на блог