6 тем, которые вам необходимо обсудить с собой Образ жизни
21 августа 2013

Что вы можете рассказать себе такого, чего вы ещё не знаете? Множество вещей.

В приватной обстановке своих мыслей вы постоянно разговариваете с собой. Ваш внутренний монолог иногда кажется бессмысленным, но в действительности разговор с самим собой может помочь обнаружить правильный жизненный путь и придерживаться его. И вот ниже вам предлагается шесть полезных тем для разговора с самим собой, поэтому в следующий раз, когда вы будете беседовать с собой, вы будете знать, о чём именно необходимо поговорить.

Бросок через стену Дизайн и разработка
19 августа 2013

Очень редко бывает так, что документация понятна и недвусмысленна. Обычно понимание хода мысли автора необходимо для понимания документации. Особенно это касается руководящих документов, где основные положения подразумевают глубокое понимание замысла автора. Любое человеческое знание по своей природе имеет личный характер. Даже самые знаменитые учёные обладают интуицией, которая движет их открытиями и поиском новых данных. Понимание этих личных мыслей важно для понимания всей их работы.

7 способов стимулировать творческое начало Образ жизни
15 августа 2013

Может показаться, что креативность это врожденный дар, но, как и во многих других случаях, это шаткое равновесие между природой и воспитанием. Другими словами, творческое мышление можно поддержать извне, и оно не обязательно зависит от «хорошей генетики» или природных способностей.

Дым и зеркала Дизайн и разработка
05 июля 2013

Демонстрационные системы это важные инструменты продаж, поскольку они часто понимаются конечными пользователями как представление потенциальных возможностей и потенциального качества продукта. Руководящая команда, которая ищет новые возможности для бизнеса, иногда (даже непреднамеренно) поощряет это ошибочное восприятие и даёт обещания, которые не соответствуют их технологиям.

Нерациональное руководство Менеджмент и фриланс
20 июня 2013

Нерациональное Руководство охватывает ряд проблем, обычно возникающих во время реализации проектов, связанных с ПО, причина которых в человеке (или людях), который руководит проектом. Например, у руководителя может присутствовать навязчивый интерес к какой-либо технологии или какие-то личностные недостатки, из-за чего его руководство становится неэффективным или нерациональным.

Подписаться на блог