Книга известного психолога об установках мышления и том, как они влияют на нашу жизньИнтересно
11 октября 2013

Кэрол Дуэк более двадцати лет изучала научную и клиническую психологию детей и подростков. Как известно, именно в детстве формируются базовые черты психологии человека. И поэтому их удобнее всего изучать именно на маленьких пациентах, пока качества, присущие всем людям, сатурированы и видны невооруженным глазом.

BigIdeas
Метод случайного стимулаОбраз жизни
07 октября 2013

Метод случайного стимула поможет найти решение задачи, которая никак не решается.

BigIdeas
Идеальное рабочее место (как утверждает наука)Менеджмент и фриланс
28 сентября 2013

Место, которое мы занимаем, делает нас теми, кто мы есть, и формирует наше поведение. И это имеет серьёзные последствия для нашего психологического благополучия и проявления творческого начала. Учитывая, что многие из нас проводят годы, работая в одной и той же комнате и даже за одним и тем же столом, имеет смысл организовать это пространство с наибольшей эффективностью.

25 оправданий, о которых вы должны забыть, чтобы стать счастливымСаморазвитие
07 сентября 2013

Вам кажется, что что-то мешает вам быть счастливым?
Вы точно не уверены, что именно, но очень часто получается так, что вы говорите «нет», хотя в действительности отите сказать «да». Вы отказываетесь от великолепных возможностей, хотя понимаете, что должны хвататься за них обеими руками. Вы стараетесь не замечать, как ваши самые светлые мечты чахнут, отброшенные в сторону.

Плохое управление проектомДизайн и разработка
29 августа 2013

Этот анти-паттерн касается контроля над проектом по разработке ПО. Этот анти-паттерн можно наблюдать после завершения работ по планированию, во время непосредственного анализа, дизайна, конструирования и тестирования системы ПО. Плохое управление проектом влечёт за собой ошибки, которые совершаются изо дня в день, пока длится проект, при том, что не были сделаны ошибки при планировании (к примеру, Убийственное планирование).

Подписаться на блог