Дэн Ариэли: Что создаёт нам хорошие ощущения от работы? Интересно
23 января 2014
 
 Сегодня я хочу немного поговорить о работе и работниках. Когда мы думаем о том, как работают люди, мы представляем людей как крыс в лабиринте. Деньги — единственное, чем озабочены люди, а когда мы платим людям, мы можем приказать им работать над тем или иным. По этой причине мы платим банкирам бонусы и платим разными способами. На самом деле мы необыкновенно упрощаем взгляд на то, почему люди работают и как выглядит рынок труда.
Язык тела 12 советов для создания успешной карьеры Саморазвитие
22 января 2014

Язык мимики и жестов, если им правильно пользоваться, может стать залогом вашего успеха. Он может вам помочь построить хорошие деловые взаимоотношения, воздействовать и побуждать к действию тех, кто вам подчиняется, повысить эффективность, общаться с членами вашей команды и привлекать к своим идеям больше внимания. Вот 12 советов по использованию мимики и жестикуляции, чтобы излучать уверенность в себе, демонстрировать надёжность и придать себе харизматичности:

К мечте по железной дороге.... Образ жизни
21 января 2014

Я всегда мечтал научиться рисовать. Мне казалось это чем-то фантастическим. Мне было 27 лет. Большую часть времени я находился в рейсах в качестве начальника пассажирского поезда. Смотришь в окно вагона и видишь красоты наше Родины, встречаешь много интересных персонажей, попадаешь в невероятные ситуации. И так становится до слёз жаль, что все эти настроения, образы, переживания не получается запечатлеть и поделиться ими.

Дмитрий Матузок
Дюжина злых шуток нашего сознания Интересно
19 января 2014
 
Ваш разум проказничает и крадет ваше счастье?
Наш разум представляет собой сложную структуру,  он часто становится нашим злейшим врагом, когда  мы  собираемся стать счастливыми. Это правда. Наш мозг, который мы знаем и любим, вводит нас в заблуждение. Он заставляет нас  воспринимать неправильные вещи как правильные, думать, что мы влюблены, тогда как это совсем не так, и так далее. Узнавая и разоблачая подобные ловушки, ваше сознание подталкивает вас к тому, чтобы быть счастливым, укреплять отношения и сделать карьеру.
 
Джеймс Б. Глаттфелдер: Кто управляет миром? Интересно
19 января 2014
 
«С приходом кризиса сразу стали очевидны серьёзные недостатки существующих экономических и финансовых моделей». «Также есть глубокое убеждение, которое я разделяю, что развитию кризиса способствовали слишком упрощённые и самоуверенные представления об экономике».
Подписаться на блог