Когда мы оказываем помощь? Эффект очевидца. Образ жизни
25 февраля 2014
 
 
От редакции: Какие обстоятельства побуждают людей к оказанию помощи, а какие нет? Как и почему на оказание помощи влияют число и поведение очевидцев?
 
Совсем недавно исследователи расширили границы этого вопроса и захотели выяснить: кто, скорее всего, окажет помощь в обыденной ситуации, например: даст денег, сдаст кровь или пожертвует своим временем? Давайте рассмотрим эти эксперименты. Обратим внимание на обстоятельства, способствующие оказанию помощи.
Девид Майерс (Социальная психология)
6 секретов фотогеничной улыбки Образ жизни
24 февраля 2014
 
 
От редакции: Мы любим улыбаться, но часто, например у меня были большие проблемы с фотографиями. Улыбка на фото казалась безобразной. Поэтому мы решили поискать некие рецепты как можно улучшить свою улыбку. Об этом читайте статью WEBMED.
 
Сегодня, когда есть возможность делиться мгновенными фотографиями самого себя, необходимо отработать улыбку, с которой вы бы всегда получались на фото. К счастью, для этого вам совершенно не надо быть знаменитостью или обладать идеальными от природы зубами.
Бег за временем Менеджмент и фриланс
21 февраля 2014

Глеб Архангельский, самый известный российский специалист в области управления временем и задачами, уверен в том, что бег за этими задачами и временем — самая пагубная привычка современного человека.

BigIdeas
Аманда Палмер: Искусство просить Интересно
19 февраля 2014
 
Я не всегда зарабатывала на жизнь музыкой. На протяжении 5-ти лет после того, как я окончила крутой гуманитарный университет, у меня была другая работа: я фрилансила живой статуей по имени «2х-метровая невеста». Я люблю говорить людям, что зарабатывала именно так, ведь всем интересно, кто эти чудаки в реальной жизни. Вот, привет! Однажды я покрасила себя в белый цвет, стала на ящик и положила у ног шляпу. Когда прохожие проходили мимо и кидали деньги, я предлагала им цветок и пристально смотрела в глаза. Если они не брали цветок, я изображала грусть и тоску им вслед.
Это были очень проникновенные встречи, особенно когда это были одинокие люди, которые, казалось, не говорили ни с кем неделями, и у нас был этот восхитительный момент — долгая встреча взглядов, прямо на улице, и мы как бы немного влюблялись. Мои глаза говорили: «Спасибо, я вижу тебя». А их глаза отвечали: «Меня никто никогда не замечает. Спасибо!»
Смена ориентации Интересно
19 февраля 2014

Мы живём в период, когда кардинально меняется межличностный подход в бизнесе и личной жизни.

BigIdeas
Подписаться на блог