Пособие по индивидуальной борьбе со стрессом

Идеи из книг
17 октября 2013

Её автор, Нейл Фьоре — это немного нестандартный писатель книг о мотивации и сфокусированности. У него за плечами нелегкое детство и суровая молодость, поэтому ему тесновато в галстуке, и тонкие бизнес-принципы для него не работают. В личной эффективности он старается действовать методами попроще. Его книга наполнена такими простыми принципами. Вместо «создайте философию своей жизни» — просто подышите, когда тяжело. Занятно, но подобные методы работают очень хорошо.

Мы советуем «Психологию» людям, которых подташнивает от традиционных слащавых книг, кому хочется начать с простого и сразу почувствовать результат.

А вот — несколько главных идей из книги:

  • Заимитесь исправлением имеющихся привычек. Кратчаишии путь — согласовать сформировавшиеся модели поведения с правильными. В большинстве случаев придется отказаться от старых и выработать новые привычки.
  • Замените напряжение ощущением легкости — это закон обратного усилия. Напряжение — признак того, что вы движетесь в неверном направлении.
  • Концентрируитесь не на себе, а на задаче. Один из быстрых способов повысить продуктивность — мгновенно сменить позицию, как в карате, и сфокусироваться на проблеме.
  • Не нужно хотеть делать то, что тяжело и неприятно и может поставить вас в неловкое положение перед руководством или клиентами. Но вы можете принять решение приступить и поработать минут пятнадцать. Увидите, что получится. Даже простое «Я собираюсь запломбировать зуб, или заполнить налоговую декла- рацию, или сдать экзамен в шестои раз» звучит намного эффективнее     и оптимистичнее, чем «Надо взяться за все эти трудные и неприятные дела, к     которым не лежит душа». Слово «надо» провоцирует внутреннии конфликт,     которыи лишает вас сил, блокирует мотивацию и только усложняет задачу.
  • Привычка деиствовать незамедлительно (то есть сразу же расставлять приоритеты) избавит вас от необходимости составлять бесконечные списки дел и тревоги, все ли вы успели и верно ли распределили свое драгоценное время.     
  • Составьте расписание для развлечении, которыми заиметесь на досуге или во время отпуска — например, изучение итальянского, уроки сальсы, игра на фортепиано или написание книги. Такои перечень необременительных     занятии станет для вас приятнои перспективои и снимет с вас обязательства     приступить к ним прямо сеичас. Можете     спокоино помечтать о них и отложить     на потом.
  • Отталкиваясь от сроков, формируите трех- и четырехмерные маршруты к исходнои точке.
  • В течение дня спрашиваите себя: «Чем бы заняться в     ближаишие 15 минут, чтобы завтра было проще?»
Похожие статьи
Комментарии (0)