Предсказания о веб-дизайне на 2012 год Дизайн и разработка
14 января 2012

Всё изменяется. Интернет и веб-дизайн, конечно же, не являются исключением из этого правила.

Мы шагаем вперёд по дням и месяцам и, вероятно, что через какой-то короткий промежуток времени мы обнаружим себя обсуждающими проектные решения, которых на данный момент ещё нет ни на экранах компьютеров, ни у нас в головах. Мы попросили нескольких ведущих веб-дизайнеров и специалистов в сфере пользовательского интерфейса дать свои прогнозы о том, что мы можем ожидать от мира веб-дизайна в 2012 году.

На нашу просьбу откликнулись: Адель Чарльз, Уитни Хесс, Лиз Хуберт, Рэнди Дж. Хант, Франц Джейтц, Майкл Мартин, Эрик А. Мейер, Сара Б. Нельсон, Джейсон Паментал, Джон Филлипс, Дэн Роуз, Джаред Спул, Ник Уолш, Тим Райт и Джефри Зельдман. После того, как вы прочтёте их прогнозы, пожалуйста, уделите минутку и расскажите также о ваших прогнозах. Всего самого наилучшего в счастливом, полном здоровья и хорошего дизайна 2012 году!

Для тех, кто хочет создать новое программное обеспечение Дизайн и разработка
21 декабря 2011

Если вам нравится мысль о том, чтобы быть самому себе начальником (а мне она, конечно, нравится), значит, велика вероятность, что вас уже не раз посещала мысль создать свой собственный продукт – такой продукт, которому вы сами будете задавать направление. Продукт, концепт которого вам не нужно будет согласовывать с кем-либо ещё. Продукт, плоды от продаж которого вы будете вкушать сами, в полной мере наслаждаясь ими, вместо полученной вами почасовой или фиксированной оплаты. Это может быть и веб-сервис, и WordPress плагин, и автономное приложение, но, в любом случае, главный вопрос останется одним и тем же: как ухватить идею, которая принесёт успех?

Зачем мне классный дизайн? Дизайн и разработка
06 декабря 2011

Иногда я думаю, что у меня нездоровая зацикленность на хорошем дизайне. Я начинаю смотреть на каждый знак, мимо которого я прохожу, чтобы определить, какой используется шрифт, и по душе ли мне кернинг. Я обращаю внимание на цвета одежды на манекене и сомневаюсь в правильности выбора человека, который одевал его. Я смотрю на рабочий стол своих сотрудников, чтобы увидеть, кто из них предпочитает чистоту и минимализм, как я, и сердито хмурю брови, когда обнаруживаю захламленный стол.

Мне в жизни нужен классный дизайн, но я никогда не пытался понять, почему.

Бренд и важность согласованного дизайна Дизайн и разработка
30 ноября 2011

Когда вы начинаете работать с тем или иным клиентом, вам нужно понимать, что то, что вы производите – это не только то, что можно отнести к хорошему или к плохому дизайну. Надо стараться сделать так, чтобы дизайн подходил ко множеству уже существующих предметов и явлений.

Соответствует ли этот дизайн общему стилю компании?

Говорит ли этот дизайн о том, что пытается сказать компания?

Восприятие пользователем для нужд веб-дизайнера - беглый обзор Дизайн и разработка
24 ноября 2011

Как часто вы бывали в следующей ситуации? Вы показываете клиенту дизайн, на работу над которым потратили две недели. Ему нравится, но он хочет, чтобы вы внесли некоторые изменения, требующих от вас дополнительных часов работы. Почему? Вы не знаете.

Подписаться на блог