Почему можно убивать время Образ жизни
20 июля 2012

Недавно я читал советы путешественникам, автор которых напоминал себе о том, что "убивать время - это грех". И он старался максимально использовать каждое мгновение праздного времени, даже когда летел в самолете: "я читаю хорошую книгу, изучаю новый иностранный язык по самоучителю, пишу письма своим друзьям по всему миру, которые давно не получали от меня весточки".

Смещение целей работы и отдыха Образ жизни
29 июня 2012

«Синдром трудоголика» — однин из самых неприятных психологических синдромов современности. Однако его причина кроется вовсе не в том, что мы плохо работаем. На самом деле, мы просто не умеем отдыхать.

BigIdeas
Опасность критики Образ жизни
28 июня 2012

Михай Чиксентмихайи, автор знаменитой «теории потока», среди важнейших черт личности, свободной от предрассудков, выделяет способность правильно воспринимать критику. В качестве отрицательного примера он приводит судьбу Лорина Холландера, юного пианиста-вундеркинда, отец которого был первой скрипкой Тосканини и отличался склонностью к перфекционализму. Лорин находился под настолько мощной критикой отца, что испытвал невероятное наслаждение, играя в одиночестве.

BigIdeas
Метод Шварценеггера Образ жизни
27 июня 2012

Когда в 1968 году будущая звезда бодибилдинга Арнольд Шварененнегер переехал в США, всё, что у него было — это туристическая виза и сильный австрийский акцент. Когда его первый американский тренер Джо Вейдер спросил, как же он собирается добиваться успеха, Шварценеггер ответил:

BigIdeas
Шесть способов улучшить способность решать проблемы Образ жизни
27 июня 2012

Вы когда-нибудь думали о себе как о специалисте по решению проблем? Я думаю – нет. Но на самом деле мы все время решаем проблемы. И чем лучше у нас это получается, тем наша жизнь проще.

Подписаться на блог