Школа танцев Владимира Батий Интересно
07 ноября 2013

«Пришел человек к мудрецу и сказал ему: «О, мудрец, научи меня отличать истину ото лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни». Подумал мудрец и научил человека… танцевать» - так гласит эпиграф на сайте танцевальной школы Владимира Батия, героя нашего интервью.

Выпивка и общение: алкоголь способствует укреплению социальных связей Интересно
18 октября 2013

Корпоративные счастливые часы, пятничные пивные вечеринки и другие похожие мероприятия стали стандартной практикой во многих компаниях, иногда к недовольству бухгалтеров и юристов. Недавнее исследование, однако, выявило, что и от таких видов деятельности есть своя польза. В частности, было установлено, что умеренные дозы алкоголя вызывают положительные эмоции, укрепляют социальные связи и снимают негативные эмоции.

Книга известного психолога об установках мышления и том, как они влияют на нашу жизнь Интересно
11 октября 2013

Кэрол Дуэк более двадцати лет изучала научную и клиническую психологию детей и подростков. Как известно, именно в детстве формируются базовые черты психологии человека. И поэтому их удобнее всего изучать именно на маленьких пациентах, пока качества, присущие всем людям, сатурированы и видны невооруженным глазом.

BigIdeas
Мощность жизни Интересно
29 апреля 2013

Тони Шварц, профессиональный спортивный психолог, уверен — бизнесменам есть чему поучиться у спортсменов.

Профессиональные спортсмены обычно тратят 90% своего времени на тренировки, чтобы иметь возможность соревноваться в течение оставшихся 10% времени. Вся их жизнь организована вокруг получения, удержания и возобновления тои энергии, которая нужна для краткого периода соревновании.

BigIdeas
Баллада о прокрастинации Интересно
05 апреля 2013

Большинство популярных психологических теории, объясняющих причины прокрастинации, провоцируют самокритику, навешивая на вас ярлыки, намекают, что вы лентяи, и требуют все большеи дисциплины. Но существует огромная разница между простым диагностированием проблемы и подбором программы, позволяющеи ее решить. Людям, откладывающим дела годами и игнорирующим главные жизненные цели, и так хорошо известно, что такое самокритика. Что им деиствительно нужно, так это позитивная, деиственная техника проработки блоков и достижения целеи.

BigIdeas
Подписаться на блог