Красивые флакончики Интересно
13 марта 2014

Меня зовут Эльвира. Я по образованию архитектор, и так сложилось, что всю жизнь работала сугубо «на себя». В основном это было связано с услугами – архитектура, недвижимость. «Красивые флакончики» существуют всего лишь год, на них я научилась многому и до сих пор учусь.
10 мифов о происхождении фруктов Интересно
10 марта 2014
 
 
Когда вы едите апельсин или ананас, вряд ли вы задумываетесь, как на нашей планете появились эти фрукты. Но оказывается, люди думали об этом в течение веков, и многие истории о происхождении самых разных фруктов совершенно непонятны.
 
Мы не знаем, что это были за люди, у которых впервые появились ассоциации между отрезанными головами, яичками, смертью, голодом, каннибализмом и любимыми нами фруктами, но мы точно знаем, что теперь мы не сможем больше смотреть на фруктовый салат теми же глазами.
Антикафе Интересно
04 марта 2014

Антикафе это такой формат заведения, где люди платят за время, проведенное в кафе, а кофе, чай и сладости получают бесплатно, кроме того, еду и напитки можно приносить с собой, кроме алкоголя. На рецепции всегда есть человек, который знакомит людей с этим форматом, ведь многие приходят в первый раз. Стоимость пребывания в кафе: 2 рубля за минуту первый час, потом рубль за минуту.

BigIdeas
Аманда Палмер: Искусство просить Интересно
19 февраля 2014
 
Я не всегда зарабатывала на жизнь музыкой. На протяжении 5-ти лет после того, как я окончила крутой гуманитарный университет, у меня была другая работа: я фрилансила живой статуей по имени «2х-метровая невеста». Я люблю говорить людям, что зарабатывала именно так, ведь всем интересно, кто эти чудаки в реальной жизни. Вот, привет! Однажды я покрасила себя в белый цвет, стала на ящик и положила у ног шляпу. Когда прохожие проходили мимо и кидали деньги, я предлагала им цветок и пристально смотрела в глаза. Если они не брали цветок, я изображала грусть и тоску им вслед.
Это были очень проникновенные встречи, особенно когда это были одинокие люди, которые, казалось, не говорили ни с кем неделями, и у нас был этот восхитительный момент — долгая встреча взглядов, прямо на улице, и мы как бы немного влюблялись. Мои глаза говорили: «Спасибо, я вижу тебя». А их глаза отвечали: «Меня никто никогда не замечает. Спасибо!»
Смена ориентации Интересно
19 февраля 2014

Мы живём в период, когда кардинально меняется межличностный подход в бизнесе и личной жизни.

BigIdeas
Подписаться на блог