Настя Николина – молодой петербургский модельер Дизайн и разработка
21 октября 2013

Сколько времени ты занимаешься дизайном одежды и на каком этапе сейчас твой бизнес?
У меня ателье по пошиву одежды и мы работаем по индивидуальным заказам. Кроме индивидуальных клиентов, мы так же разрабатываем костюмы для шоу и театрализированных представлений. Мы работаем чуть более пяти лет.

«СТРёМНЫЙ ЗВЕРЬ» Дизайн и разработка
14 октября 2013

«СТРёМНЫЙ ЗВЕРЬ может стать талисманом, аксессуаром для дома или машины, подарком, игольницей и даже другом!» – дается напутствие стремным зверям в их манифесте. Создает зверей Ольга Жилко, петербургский хенд-мейд дизайнер и автор книг.

Плохое управление проектом Дизайн и разработка
29 августа 2013

Этот анти-паттерн касается контроля над проектом по разработке ПО. Этот анти-паттерн можно наблюдать после завершения работ по планированию, во время непосредственного анализа, дизайна, конструирования и тестирования системы ПО. Плохое управление проектом влечёт за собой ошибки, которые совершаются изо дня в день, пока длится проект, при том, что не были сделаны ошибки при планировании (к примеру, Убийственное планирование).

Бросок через стену Дизайн и разработка
19 августа 2013

Очень редко бывает так, что документация понятна и недвусмысленна. Обычно понимание хода мысли автора необходимо для понимания документации. Особенно это касается руководящих документов, где основные положения подразумевают глубокое понимание замысла автора. Любое человеческое знание по своей природе имеет личный характер. Даже самые знаменитые учёные обладают интуицией, которая движет их открытиями и поиском новых данных. Понимание этих личных мыслей важно для понимания всей их работы.

Дым и зеркала Дизайн и разработка
05 июля 2013

Демонстрационные системы это важные инструменты продаж, поскольку они часто понимаются конечными пользователями как представление потенциальных возможностей и потенциального качества продукта. Руководящая команда, которая ищет новые возможности для бизнеса, иногда (даже непреднамеренно) поощряет это ошибочное восприятие и даёт обещания, которые не соответствуют их технологиям.

Подписаться на блог