6 несложных этапов на пути к быстрому засыпанию Образ жизни
03 июня 2011
Психологическое исследование, проводимое в течение трех десятков лет, показало преимущества использования  метода  лечения стимульным контролем. 
 
У вас не получается хорошо спать ночью? В этом вы не одиноки. Когда в опросе прозвучало: “Что бы вы хотели улучшить в своей жизни?”, оказалось, что сон зачастую стоит на одном из первых мест.
 
Из-за плохого сна ухудшается познавательная деятельность, включая ослабление памяти,  внимания, мыслительной производительности и восприимчивости. При хронической бессоннице у человека появляется раздражительность и депрессия. С возрастом люди начинают хуже спать. После 65 лет от 12 до 40 % людей начинают страдать бессонницей.
10 побочных эффектов еды, о которых ты можешь не знать Образ жизни
01 июня 2011
 Когда тебе хочется что-нибудь съесть, что приходит тебе в голову? Для меня это, в первую очередь, - воспоминание о вкусе. Затем моё подсознание формирует образ, но мысли о размере порции, калориях, жирах и количестве сахара убеждают меня поумерить аппетиты и сделать правильный выбор.
 
Я никогда не задумывалась о других побочных действиях нездоровой пищи, кроме как об увеличение массы тела. Побочный эффект – это медицинский термин, он ведь не относится в еде, не так ли?  Давайте подумаем. Если посмотреть с другой стороны, еда, которую мы едим, также может давать побочные эффекты. Некоторые из них серьёзны, некоторые вызывают небольшое недомогание, а некоторые могут стать причинами неловких ситуаций.
Семь простых способов выскакивать из кровати каждое утро Образ жизни
30 мая 2011
 Задолго до того, как солнце выглянет из-за горизонта, несколько избранных людей  просыпаются  и с головой ныряют в новый день. Эти избранные успевают много сделать к тому времени, как остальные только собираются вылезти из своих теплых постелей.
 
Что же это за безжалостные силы, управляющие утренними часами?
 
Теоретически, уровень вашей продуктивности не должен зависеть от того, встали ли вы в четыре утра или в одиннадцать. Важную роль играет качество сна, который дает вашему разуму и телу достаточно времени для восстановления.
Бикини, девушки и покупки Образ жизни
15 марта 2011
 
 
Десятилетиями, на протяжении долгого времени, полуголые женщины используются в той или иной форме для того, чтобы продавать товары мужчинам. Без сомнений, мозг обычного мужчины настроен на то, чтобы реагировать на привлекательных женщин в откровенных нарядах. Но будет ли это всего лишь привлекающим внимание дешевым трюком или действительно поможет продажам? Были проведены исследования,  когда участникам эксперимента демонстрировали видео с женщинами в бикини и более нейтральные видео, после чего оценивали их способность принимать решение. 
 
Результаты тестов, опубликованные в "Journal of Consumer Research", были озаглавлены "Бикини провоцируют общее беспокойство при межвременном выборе". Там утверждается, у парней, которые обращают внимание на девушек в бикини, ухудшается способность принимать решения. 
Бремя выбора Образ жизни
13 марта 2011
 
 
Ваш мозг устает, и один из самых утомительных видов активности для него – делать выбор. Различные исследования показывают, что когда людям приходится принимать много решений, то последние решения принимаются наспех или не принимаются вообще. В одном из своих исследований, Нед Огенблик и Скотт Николсон из Стендфорда проанализировали процесс голосования в округе Калифорния. Они обнаружили, что чем ниже пункт голосования расположен в бюллетене, тем вероятнее, что избиратель не проголосует или повторит первый выбор, или оставят все как есть.
Подписаться на блог