Семь простых способов выскакивать из кровати каждое утро

Образ жизни
30 мая 2011

Задолго до того, как солнце выглянет из-за горизонта, несколько избранных людей  просыпаются  и с головой ныряют в новый день. Эти избранные успевают много сделать к тому времени, как остальные только собираются вылезти из своих теплых постелей.
 
Что же это за безжалостные силы, управляющие утренними часами?
 
Теоретически, уровень вашей продуктивности не должен зависеть от того, встали ли вы в четыре утра или в одиннадцать. Важную роль играет качество сна, который дает вашему разуму и телу достаточно времени для восстановления.
 
Эти демоны раннего подъема, эти непреклонные агенты продуктивности, они все видят по-другому. Они рассматривают ранние часы как возможность предъявить права на свою часть дня. Они просыпаются с определенной целью, решительно действуют и беспощадно добиваются своего.
 
Солнцу не удалось застать меня в кровати ни разу за пятьдесят лет. – Томас Джефферсон
 
Мир благоговеет перед этими особенными людьми, так что давайте посмотрим, что заставляет их выскакивать из кровати как тост из тостера и почему они иногда просыпаются раньше будильника!

1. Время пробуждения

Горькая правда о человеческом теле состоит в том, что мы – порождения привычек. В некоторых случаях это может очень мешать, особенно когда мы пытаемся выработать новую привычку. Однако если мы позволим себе жить, подчиняясь правилам естественного цикла нашего тела, который является 24-часовым околосуточным ритмом, возможности нашего тела нас порадуют.
 
Это значит, что когда вы определите время бодрствования, которое будет работать на вас каждый день недели, вам необходимо их придерживаться. Тогда ваше тело сможет помогать вам просыпаться и вставать с постели свежим как маргаритка.

2. Режим питания «Король и нищий»

Наше тело оптимально функционирует, если мы утром едим как король, а вечером – как нищий. Это означает, что лучше, чтобы утренние порции были более тяжелыми, потому что такая пища выделяет больше энергии в течение дня, а затем сжигается.
 
Есть как нищий (маленькие порции легкой пищи) по вечерам позволяет нам ложиться спать на пустой желудок. Если ваше тело нормально работает, и у вас нет язвы желудка, то ложась в постель с практически пустым желудком, вы будете лучше спать. Такое ночное голодание дает вашему телу возможность отвлечься от процесса пищеварения и сосредоточиться на восстановлении и омоложении клеток тела.

3. Жить с определенной целью

Дети готовы сделать все, что угодно, лишь бы не идти спать. Те же самые дети ждут не дождутся, когда можно выбраться из постели. Вот простая причина такому неленивому поведению: они не хотят ни чего пропустить. 
 
Как взрослым, нам, возможно, нужен более убедительный аргумент, чем «не хотеть ничего пропустить». Вот почему мы придумываем себе развлечения, цели, меняющие жизнь и планируем, какими способами мы сделаем еще один шаг по направлению к ним на следующий день. Все, что нам нужно – это необязательно такая цель, за которую хотелось бы умереть, но, по крайней мере, такая, ради которой хотелось бы ЖИТЬ.

4. Планируйте ваш день

Мы можем говорить, что собираемся жить с определенной целью, но пока у нас нет плана, мы можем обещать себе начать новую жизнь со следующей недели, или через неделю. Планирование – это один из основных способов улучшить умственные способности для достижения своих целей, и, по сути, это играет важную роль в том, чтобы у нас был потрясающим каждый день. Нам нужно не больше 15 минут вечером, чтобы кратко набросать план на следующий день.
 
Мой график составлен с учетом времени пробуждения, самых важных событий дня, приема пищи и развлечений. Наличие плотного графика помогает мне прожить день с определенной целью, больше сделать, больше развлекаться, и не растрачивать попусту драгоценные моменты моей жизни.
«Счастливые люди планируют действия, они не планируют результаты» - Деннис Вули

5. Пьем воду

Немного воды перед сном и пол-литра, как только вы проснетесь. Вода, выпитая перед сном, участвует в процессе омоложения, о котором упоминалось выше. Пока вы спите, все клетки вашего тела наполнятся свежей водой, и оздоровят все ваше тело.
 
Выпив воду утром, вы убьете двух зайцев. Во-первых, вы обеспечиваете себе первую дозу воды, чтобы тело и мозг начали работать. Во-вторых, как рассказал мне мой преподаватель эндокринологии (специалист высокой квалификации), такое количество воды с утра приводит в действие каскад физиологических функций, которые запускают пищеварительную систему и процесс дефекации. Самое первое, что вы почувствуете с утра – это легкость!

6. Пусть тело работает

В первом пункте я упоминал, что наш организм адаптирован под 24-часовой околосуточный ритм. Он включает в себя сон, прием пищи, зарядку и другие физические функции. Если подумать, мы – достаточно эффективный физиологический механизм. Поэтому выполнять комплекс физических упражнений по утрам – оптимальное решение. Это усиливает кровоток  и повышает работоспособность. 
 
«Тот, кто думает, что у него нет времени на физические упражнения, рано или поздно найдет его для болезни» - Эдвард Стенли
Получая регулярные физические нагрузки, вы станете энергичнее, чем до того, как начали заниматься. Как вы видите, если вы просыпаетесь, заряженный энергией, то вы будете просто выпрыгивать из кровати.

7. Уделять себе время

Утро не будет удачным, пока вы не выделите некоторое время для себя. Увлекаетесь ли вы медитацией, чтобы очистить разум и быть научиться полной концентрации, или чтением, чтобы узнать что-то новое о нашем мире, убедитесь, что запланировали это время.
 
Есть много вещей, которыми вы любите заниматься, выбирайте на свой вкус. Смысл в том, что когда есть что-то, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите делать, как только вы проснулись, вы не сможете ждать, пока прозвенит будильник, выскочите из кровати и приступите к делу! 
 
Посмотрите, это все, что вам нужно! 
 
 
Оригинал статьи вы можете прочесть здесь.
Оригинал статьи: Alex Shalman (www.dumblittleman.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)