Избавляемся от привычек: как добиться того, чтобы новые привычки остались надолго Интересно
30 октября 2012

Фрагмент иллюстрации с обложки "Сила привычки" Чарльза Дахигга.

И на работе, и дома, мы, по сути, представляем собой сумму своих привычек. Кто мы такие и чего нам удалось достичь, во многом зависит от комбинации действий и реакций, которые мы воспроизводим почти не задумываясь. Как пишет нейробиолог Дэвид Иглмэн в книге "Инкогнито", "мозг занят сбором информации и в то же время управляет нашим поведением. Не имеет значения, вовлечено ли наше сознание в принятие этих решений. В большинстве случаев нет".

4 метода, которые помогут принять более умные решения Интересно
23 октября 2012

На что вы полагаетесь - на свою интуицию или же на проверенные данные? Популярные авторы Дэн и Чип Хиты (Dan and Chip Heath) говорят, что не надо полагаться ни на то, ни на другое. Вот, что требуется для принятия действительно правильного решения.

Как создать трогательную историю для нового рекламного агентства. 10 советов от студии «Pixar» Интересно
09 октября 2012

Если вы создаёте новое агентство, то вам нужно развить важную способность – способность к сочинительству захватывающих историй. Историй, которые привлекают внимание и побуждают к действию. На своём веку я побывал на большом количестве презентаций рекламных агентств. В основном в них были представлены тщательно обработанные факты, но очень часто недоставало эмоций. Уделите время поиску подходящих историй с примерами, которые оживят презентацию.

10 секретов бизнеса, которые нужно знать каждому деловому человеку Интересно
04 октября 2012

Итак, вы занимаетесь бизнесом и предпринимательской деятельностью? Великолепно! Потому что этому миру требуются выдающиеся бизнесмены и предприниматели, которые посредством своих продуктов, своих разработок и услуг могут улучшить жизнь человечества!

Суперкомпьютер Facebook Интересно
30 сентября 2012

Мы привыкли представлять Facebook как простое и удобное средство для общения. С пользовательской стороны социальная сеть кажется обычным сайтом. Однако если представить, что ей пользуется миллиард человек, становится виден масштаб вычислительных мощностей сервиса.

BigIdeas
Подписаться на блог