6 причин, почему фрилансерам требуется тренировать самодисциплинуМенеджмент и фриланс
31 января 2011
Без сомнений фрилансерам требуются множество навыков, о которых обычные люди и не подумали бы. Не достаточно быть просто хорошим писателем, дизайнером или веб разработчиком (или специалистом из любой другой области). Потребность иметь другие навыки — одна из вещей, которая делает фриланс таким трудным занятием. Во многих блогах написано о потребности фрилансеров в самостоятельности при работе на рынке, о том что требуется работать с финансовыми документами и необходимости планировать время эффективно. Но важный навык, который должен иметь каждый фрилансер — самодициплина, редко упоминается.
 
В этой статье я объясню, почему самодисциплина важна для фрилансера и приведу несколько показательных примеров, когда она должна применяться.
Организационные советы для веб-дизайнеровМенеджмент и фриланс
20 января 2011
В течение дня вам, веб-дизайнеру, приходится выполнять множество различных обязанностей. Вы и генеральный директор, и художественный руководитель, и офис-менеджер, и разносчик кофе, и даже уборщица. Это занимает много времени, и из-за этого страдает творчество. Организованность действий важна, в том числе и для вашей работы. Но есть хорошие новости. Вам не надо изобретать велосипед. Почитайте эти советы, посмотрите некоторые стратегии - поймите, что значит быть организованным. Это поможет вам разобраться с неразберихой на рабочем месте и распределить приоритеты в необходимом порядке.  
Почему писателю не стоит работать в одиночку (а также причина моей сегодняшней радости)Менеджмент и фриланс
16 января 2011
Небольшое объявление: после того, как я вышла замуж и сменила имя на Эли Люк, я потихоньку все переделываю. Пусть это вас не беспокоит. Я — все еще я, и мой замечательный британский акцент ни капельки не изменился.

Если вы выйдете со мной в Твиттер, то вы увидите, как я сегодня взволнована.

Я закончила свой роман! (Это первая причина, а о второй я расскажу немного позже...)

Я начала писать этот роман, «Ликополис», года два назад, первые две недели в Голдсмит колледже. Мной были написаны три черновые варианта, каждый из них я прилично изменила (полностью выбросила целые сцены и убрала нескольких героев, добавила новый материал, да еще много чего сделала).

Я бы хотела задрать нос и начать безумно собой гордиться. Но честно говоря, «Ликополис» не появился бы, да и вообще не был бы закончен, если бы не значительная помощь других писателей.  

Дэвид Сих
Ждите скоро: Искусство эффективной работы без нервотрепки Менеджмент и фриланс
14 января 2011
 Вот с чем связаны некоторые из вопросов, которыми я обычно занимаюсь:
  • Стресс и невозможность забыть о работе или учебе, даже когда вы хотите расслабиться.

  • Не получается сделать даже самые важные вещи, и возникают проблемы с затягиванием работы.

  • Недостаток мотивации или самодисциплины

PositivityBlog
Подписаться на блог