Спросите владельцев фирм: 15 подходов к внедрению спортивного образа жизни в корпоративную культуру

Менеджмент и фриланс
04 августа 2012

Спросите у владельцев фирм» - это серия статей, где члены Совета молодых предпринимателей (Young Entrepreneur Council) отвечают на поставленный в том или ином выпуске вопрос. Целью серии является помощь читателям сайта lifehack.org в улучшении различных сфер жизни, будь то общение, управление, ведение дел или даже личная жизнь.

Вот вопрос, заданный предпринимателям для этого выпуска:

Какой самый действенный способ убедить ваших работников вести здоровый образ жизни и делать зарядку?

1. Сделайте традицией еженедельные занятия спортом

Какой самый действенный способ убедить ваших работников вести Раз в две недели, в пятницу, весь наш рабочий коллектив занимается спортом. Это может быть всё что угодно, начиная от занятия кунг-фу и заканчивая командными играми. Мы по очереди выбираем ответственного за организацию мероприятия. Несомненно, спортивные мероприятия стали краеугольным камнем корпоративной культуры нашей фирмы.
- Дерек Францрайх (Derek Flanzraich), Greatist

2. Рассказывайте истории о здоровом образе жизни

Истории – это самый сильный инструмент хорошего маркетинга и успешных продаж. Где это только возможно, я пытаюсь вплести в наш маркетинговый материал историю, у которой должно быть продолжение. Таким образом я привлекаю хороших клиентов, являющихся основой процветающего бизнеса, и одновременно мотивирую работников своей фирмы.
- Фил Фрост (Phil Frost), Main Street ROI

3. Откажитесь от нездоровой еды!

Мы исповедуем вегетарианство и считаем, что в пищи не должно быть много сахара. Поэтому для нашей кухни мы закупаем соответствующую еду. Мы свели потребление нездоровой пищи к абсолютному минимуму, у нас в офисе вы не найдёте никаких газированных напитков. Мы пришли к выводу, что таким образом работники привыкают к здоровой пище и начинают отдавать ей предпочтение дома и в дороге.
- Уоррен Джолли (Warren Jolly), Affiliate Marketing

4. Общественное питание и совместное посещение спортзала

Если ваши сотрудники будут питаться все вместе, то те из них, кто сознательно ведёт здоровый образ жизни, покажут пример того, какую пищу нужно есть (фрукты, овощи и орехи) и таким образом ваша команда будет в тонусе весь день. Обеспечение совместного посещения ближайшего спортзала также будет мотивировано для работников в том случае, если это будет дёшево им обходиться и если вы разрешите делать это в рабочее время.
- Эрика Лондон (Erika London), iAdventure.com

5. Вдохновлённые рекламой

В нашем офисе телевидение принимает только спортивные каналы и каналы, посвящённые здоровому образу жизни. Наши сотрудники постоянно слышат рецепты приготовления здоровой пищи, советы о сохранении красоты и работе над собой. Не так давно я видела, как два сотрудника нашей фирмы смотрели короткую ежедневную программу о спорте и решали, как начать ходить после работы в спортзал. Сделав выбор в сторону здорового образа жизни, мы заблокировали все каналы, по которым транслируются дешёвые шоу. Наши служащие вдохновляются примерами людей, которых показывают по телевизору, и таким образом начинают вести здоровый образ жизни.
- Нэнси Т. Нгуйен (Nancy T. Nguyen), Sweet T

6. Устройте спортивные состязания

Каждый месяц мы устраиваем спортивные состязания в различных видах спорта и призами в различных номинациях! Таким образом работники легче включаются в соревнования и у них появляется больше азарта.
- Джесси Пужжи (Jesse Pujji), Ampush|social

7. Попробуйте принять участие в забеге Tough Mudder!

Два или три раза в год я принимаю участие в забеге Tough Mudder. Этот забег на дистанцию 10 миль по пересечённой местности предоставляет великолепную возможность работать одной командой над своей физической формой. Подготовка к забегу Tough Mudder занимает приблизительно 2-3 месяца. Мы тренируемся до или после работы и, таким образом, становимся более крепкими и сплочёнными.
- Джастин Бек (Justin Beck), PerBlue

8. Совместные занятия спортом сплачивают коллектив

Каждый второй четверг вся наша команда выходит на свежий воздух и занимается каким-либо видом спорта. Каждый раз назначается тот, кто придумает, чем мы будем заниматься, и руководит нами. Эта деятельность должна быть не в тягость, она должна порождать дух товарищества и быть построена на инициативе самих служащих, которые уже прониклись идей здорового образа жизни.
- Кевон Сабер (Kevon Saber), Stealth

9. Встречи на свежем воздухе

Мы организовываем здоровое питание в офисе и встречи на свежем воздухе. Это всё не требующие особых затрат, но эффективные способы расставить в работе правильные приоритеты по отношению к здоровому образу жизни.
- Брент Бешор (Brent Beshore), AdVentures

10. Предложите вознаграждение

Недавно мы ввели практику поощрения членов команды, которые бросают курить. Это поощрение может выражаться в дополнительных отгулах или в подарочных картах. Это срабатывает со многими служащими нашей фирмы и, к тому же, таким образом мы показываем, что мы думаем о настоящем и будущем своих работников.
- Джордан Гернсей (Jordan Guernsey), Molding Box

11. Подайте собственный пример

Я задаю тон. Во время обеденного перерыва я делаю зарядку, а окружающие заражаются моим энтузиазмом и присоединяются ко мне. Чем дальше, тем больше сотрудников делает зарядку вместе со мной. Кроме того мы покупаем в офис полезную для здоровья еду, и это хорошая подсказка для сотрудников, чем питаться вне работы. Живой пример может стать очень сильным, но ненавязчивым способом воздействия.
- Николас Гремион (Nicolas Gremion), Foboko.com

12. Каждый месяц – забег, такой как 5К

Каждый месяц мы подаём заявку на участие в каком-нибудь благотворительном забеге. Сам по себе забег – это проходящее мероприятие, в то время как тренировки команды и пробежки после работы имеют большую ценность. Команда, которая вместе тренируется, во всех ситуациях будет оставаться сплочённой.
- Логан Ленц (Logan Lenz), Endagon

13. Команды, которые работают стоя

Мы предлагаем своим сотрудникам регулируемые по высоте столы. Каждый работник может решить сам как ему работать – сидя или стоя. Это не только способствует здоровью, но также повышает продуктивность. Мы были просто поражены результатами! Я настоятельно рекомендую вам заглянуть на Ergo Depot или Workrite!
- Роберт София (Robert Sofia), Platinum Advisor Marketing Strategies, LLC

14. Правильное управление снижает уровень стресса

Одной из моих целей является своевременное ознакомление служащих с предлагаемым заданием. Таким образом люди будут спокойно его выполнять к определённому сроку и у них не будет аврала в работе, который, в свою очередь, приводит к стрессу. Общее ощущение размеренности и спокойствия, которое создаётся чётким, правильным и дальновидным управлением, имеет множество полезных для здоровья последствий.
- Элизабет Саундерс (Slizabeth Saunders), Real Life E®

15. Предоставьте время

Я придерживаюсь взгляда, что организация рабочего процесса должна быть свободной. Это позволяет моим работникам перед работой уделить какое-то время спортивным упражнениям. Самой лучшей мотивацией для работников будет время, предоставленное им для занятий спортом.
- Джон Холл (John Hall), Digital Talent Agents

Похожие статьи
Комментарии (0)