Фриланс: берем небольшие проекты, но получаем большие деньги

Менеджмент и фриланс
27 января 2012

Быть фрилансером замечательно, когда у вас достаточно клиентов. Я имею в виду это особое ощущение налаженной системы. Но что делать, если у вас нет столько клиентов, сколько вам необходимо в месяц, и движение замедляется? Сегодня в этой статье я расскажу о том, почему небольшие проекты могут оказаться выгоднее для фрилансера, чем масштабные.

Крупные проекты

"Привет, (ваше имя)! Я - Брюс, я посмотрел Ваше портфолио и я заинтересован в сотрудничестве. Я предлагаю бюджет ХХХХ$ и буду рад, если Вы начнете работать. Пожалуйста, сообщите мне, когда с Вами можно переговорить, чтобы мы смогли обсудить детали проекта".

Когда получаешь такое электронное письмо от клиента, сердце начинает радостно биться. Когда мы думаем о фрилансе, в первую очередь мы мечтаем о таких проектах - когда мы только начинаем или когда ищем работу. Если вы уже занимались фрилансом и уже брались за объемную или просто немаленькую работу, то вы знаете, что в этом есть как плюсы, так и минусы. Плюсы больших проектов - за сайт вам скорее заплатят хорошие деньги, а не гроши. Минусы больших объемных проектов - объем работы, который вы должны выполнить, работая над сайтом, не всегда означает тот объем времени, которое потребуется на его завершение. Замечательно, если вы умеете делать дизайн, верстку и можете добавлять всякие крутые функции на сайт всего лишь за один день, но в большинстве случаев вы этого не сможете (мы НЕ говорим о шаблонных решениях).

Слишком хороши для небольших проектов

Я посмотрел портфолио многих фрилансеров, и я должен отметить, что цены у большинства начинаются с 1000$ и выше. Эта цена подходит для некоторых, но как насчет остальных? Вы даете всем знать, что вы не пошевельнете пальцем ради суммы меньше 1000. Я осознаю, что некоторые клиенты будут разочарованы, а некоторые начнут возмущаться и предъявлять претензии. Как фрилансер я бывал в разных ситуациях и я понимаю, что не каждый сможет позволить себе сайт стоимостью 4000$, но я стараюсь организовать наше сотрудничество. Когда я говорю о сотрудничестве, я не говорю о создании бесплатного вебсайта, я говорю о том, что ситуации бывают разными. Например, мне восемнадцать лет, у меня нет семьи и я ОБОЖАЮ верстку и дизайн. И если кто-то придет ко мне и предложит сделать сайт за некую сумму, то я буду отвечать ему исходя из текущей ситуации. Может быть, мне необходимы деньги для хостинга или продлить домен - так почему бы и нет?

Меньший проект = больше денег в кармане

Мелкими проектами жертвуют, когда ищут клиента. Никто не хочет работать над сайтом и создавать что-то бесплатно. Но это неверно. Я занимаюсь фрилансом два с половиной года и основную часть работы получаю от клиентов с "маленькими бюджетами". И я должен сказать, что за последний год денег у меня стало больше. Каким образом? Я объясню. Многие недооценивают то, что мелкие проекты могут принести им в дальнейшем. Например, клиент обратился ко мне за баннером для сайта. Я знаю, что это займет не больше часа моего времени, поэтому называю невысокую цену. И после того, как я его сделал, клиент неоднократно обращался ко мне снова, но уже с более серьезными вещами.

Заключение

В следующий раз, когда вы возьметесь за создание масштабного сайта, подумайте о потенциале небольших проектов. И вы беретесь за проекты не по доброте душевной, помните, что вы не работаете на других, вы работаете на себя! Другими словами, не указывайте высокие расценки только потому, что другие их указали. Указывайте ту сумму, которая устроит вас.

Оригинал статьи: Marcell Purham (www.webdevtuts.net)
Похожие статьи
Комментарии (0)