2011 Invention Awards: Бронированная перчатка для борьбы с преступностью

Интересно
13 июня 2012

Она оборудована видеокамерой и электрошокером, чтобы отбиваться от преступников.

Бронированный рукав нейтрализует конфликт и предотвращает возникновение случаев насилия – Фото Джон Б. Карнетт.

Грабитель загнан в угол в тупике аллеи. Он поворачивается к преследующему его офицеру полиции, готовый к драке. Он медлит. Левая рука офицера покрыта пулезащитным нейлоном, а на его запястье угрожающе искрится полмиллиона вольт. Зеленый лазер направлен в грудь грабителя. Он поднимает руки вверх; в этой драке ему не победить.

Для офицеров полиции и надзирателей, предупреждение и разрешение конфликтов может спасти жизни, и это является предпосылкой для создания Телохранителя.

Оборудованный высоковольтным электрошокером, видеокамерой, лазерной указкой и фонарем, бронированный рукав предназначен для предотвращения случаев насилия. Изобретение сконструировано Дэвидом Брауном, оператором, монтажером и продюсером, который зарабатывает на жизнь, снимая такие музыкальные группы, как Rage Against the Machine Snoop Dogg, и закулисной видеосъемкой для Кевина Костнера, друга и инвестора Телохранителя.

Браун разработал концепцию устройства одним вечером в 2004 году, когда они с друзьями обсуждали недавнее нападение пумы в соседнем парке округа Ориндж, когда один велосипедист погиб, а другой был покалечен. Во время такого нападения, вспоминает свои размышления Браун, даже если у вас есть нож или другое карманное оружие, вы бросите его. Он хотел придумать что-то такое, что человек мог бы применить инстинктивно.

Как это работает: Бронированная перчатка: воздухопроницаемая перчатка весит меньше трех фунтов и заключена в твердый кожух. Четыре электрода электрошокера на запястье приводятся в действие снятием фиксатора, а кнопка на ладони их активирует. Похожими кнопками управляется лазерная указка, камера и фонарик.

Усовершенствовав идею, он понял, что его рынок сбыта – полиция, исправительные учреждения и военные. Браун сделал прототип за 48 часов из медицинского ортеза, готового электрошокера и кнопки пожарной сигнализации из Home Depot. Когда Костнер увидел первую версию, он стал активным партнером. «Я увидел, где его можно применить. Я увидел, что им можно напугать. Я увидел, как это могло бы работать, – говорит он, – а это то, что меня заводит».

Спустя семь лет и тридцать прототипов, Браун сделал свой первый демонстрационный образец. Элементы расположены так, чтобы упростить эксплуатацию и чтобы пользователи не смогли ударить током себя. Зеленая лазерная указка помогает навести видеокамеру высокого разрешения, потому что, говорит Браун, если подозреваемый знает, что его снимают, он с большей вероятностью будет сотрудничать. Если камера не сработает, поможет встроенный электрошокер на запястье. Треск электрической дуги между электродами и выглядит, и звучит устрашающе, что может заставить нарушителя отступить. В крайнем случае, шокер поможет вывести из строя слишком упрямого подозреваемого.

Телохранитель дебютировал на учебном бунте в тюрьме от министерства юстиции США – ежегодных учениях и мероприятию по оценке технических решений, которые проводятся в списанной тюрьме в Западной Вирджинии. Первая демонстрационная модель будет выпущена для ведомства шерифа Лос-Анджелеса в конце этого года. Браун говорит, что следующие модели могут быть дополнены химическим индикатором, электронным переводчиком, чтобы солдаты могли общаться за границей, или биометрическим считывателем для сотрудников службы безопасности аэропортов. «Телохранитель поможет офицерам по всему миру, – говорит Браун, – и будет спасать жизни».

Оригинал статьи: Brooke Borel (www.popsci.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)
Подписаться на блог