Пять бизнес-уроков от ВМС США

Саморазвитие
29 ноября 2012

В последнее время в США становится модным брать на ключевые должности в бизнес-компании людей, имеющих опыт успешного военного командования. Работа в армии (и особенно на флоте) является признаком особой школы и выдающихся лидерских способностей.

Одним из таких ключевых сотрудников является Крейг Мэллой, СЕО компании Bloomfire. Он сформулировал пять ключевых бизнес-уроков, которым его научила армия:

  1. Тренировка. Все начинается и заканчивается тренировкой навыков. Выполнение любой работы (особенно ключевой) всегда хуже самой лучшей тренировки.
  2. Компетенции. В ВМС США все должности имеют свои инструкции и стандарты. С их помощью сотрудники учат свои обязанности, а их руководители тестируют знание.
  3. Смежные навыки. Моряки учатся не только своим обязанностям, но и активно изучают смежные. Программисту неплохо выучить азы менеджмента, а менеджеру познакомиться с бухгалтерией.
  4. Ревью. В американском флоте очень распространена система ревью. Командиры и подчиненные пишут небольшие доклады-эссе, в которых делятся опытом и предлагают улучшения.
  5. Прогресс. Командиры должны фиксировать прогресс своих подчиненных. Можно ввести в компании «медальную» систему, составить графики улучшения навыков или придумать что-то своё.
Похожие статьи
Комментарии (0)