Как потерпеть неудачу

Саморазвитие
22 мая 2011
  
 
По поводу неудач существует несколько значительных заблуждений. Самое распространенное из них похоже на то, как мы, кажется, заблуждаемся насчет смерти: если вы этого не планируете, этого не произойдет.
 
Каждый из нас терпел неудачи. С успешными людьми это часто случается, и, надо сказать, учатся на своих провалах больше, чем кто-либо другой.
 
Две привычки, которые не помогают:
Избегать ответственности и сомневаться
Не подписываться на заметные и серьезные проекты
Хотя кажется, что такая линия поведения повышает ваши шансы на выживание или даже на повышение, на самом деле она попросту не дает вам получить полезный опыт.
Мне кажется, стоит отметить, что в мое определение неудачи не входит быть настолько невезучим, чтобы участвовать в проекте, в котором случайности извне мешают достичь цели. Это цена разоблачения, а не определение неудачи.
Выявление этих случайностей, конечно же, является частью искусства совершенствования. Многих из этих вещей, которые, по нашему мнению, мы не можем контролировать, на самом деле можно избежать или спланировать.
 
Вот шесть случайных идей, которые помогут вам проваливаться лучше, чаще и неизбежно в позитивном ключе:
  1. При любой возможности беритесь за специфические проекты.
  2. В подробностях обещайте, какой будет успех и когда он придет.
  3. Вовлекайте других в ваш проект. Если вы его провалите, они должны быть причастны к этому и знать, что и они потерпят неудачу.
  4. Будьте предельно честны насчет того, каковы истинные риски. Игнорируйте отчетливые, маловероятные и несмертельные риски, которые так вас отвлекают.
  5. Сконцентрируйте свою волю и энергию на тех элементах проекта, на которые вы имеете влияние, игнорируйте внешние обстоятельства, которых вы не можете избежать или изменить.
  6. Когда вы потерпите неудачу (а это случится), признайте это, назовите это по имени и опишите, чему вы научились. Так вы не повторите одну и ту же ошибку дважды. Люди, обвиняющие других в своих неудачах, никогда не смогут правильно терпеть неудачи, потому что они ни когда этого не делают.
Если этот список напугал вас, то, вероятно, вы уловили суть. Если вы хотели бы, чтобы ваши фрилансеры, сотрудники и даже начальство приняли этот список на вооружение, тогда, если хотите, примите это как руководство к действию. 
 
 
Оригинал статьи вы можете прочесть здесь.
Оригинал статьи: Seth Godin (sethgodin.typepad.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)