Прозрачный планшет делает реальность привлекательней

Интересно
19 июля 2012

Несомненно, за планшетами будущее, и мы более чем уверены, что в течение следующих нескольких лет мы увидим их бурное развитие. Замысел этого планшета наглядно демонстрирует, какие возможности ждут нас в будущем.

Планшет Iris Tablet PC был создан дизайнерами Лиу-Вей (Liu-Wei), Яо Каи-Чи (Yao Kai-Chi), Хонг Руей-Хонг (Hong Ruei-Hong) и Ченг Я-Фанг (Cheng Ya-Fang). Благодаря прозрачному корпусу и экрану OLED, планшет Iris кажется больше инструментом дополненной реальности, чем настоящим планшетом.

Iris оснащен скользящей панелью, которая движется из одного конца экрана в другой, выполняя множество функций. Сюда входит встроенный динамик, камера и небольшой сканер. Если держать его в вытянутых перед собой руках и активировать камеру, становятся доступными множество приложений дополненной реальности.

С помощью сканера Iris пользователи могут переводить тексты. Планшет кладется на страницу с текстом, сканер обрабатывает слова, и переведенный текст волшебным образом появляется на экране. Iris может действовать даже как навигационная система в реальном времени, показывая вам выбранный маршрут прямо по реальной, окружающей вас местности.

Если вы хотите использовать планшет совместно с другим пользователем, вы можете просто передвинуть панель на середину экрана. Функция разделенного экрана позволит вам и вашему другу работать на противоположных концах планшета.

Возможности уникального прозрачного планета кажутся безграничными. Не так уж много информации о том, как в действительности он может работать, но идея настолько великолепна, что нам захотелось сделать обзор его неправдоподобности прямо сейчас.

Оригинал статьи: gajitz.com (gajitz.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)