Самые интересные направления в электронике будущего, представленные на CES 2012

Интересно
24 января 2012

Выставка потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES 2012) посвящена последним разработкам мира технологий и электроники. Это - площадка, на которой производители демонстрируют свои последние разработки, прежде чем выпустить их на потребительский рынок. Итак, без лишних слов, давайте выясним, какими же будущими направлениями электроники будут удивлены присутствующие на CES в Лас-Вегасе в этом году.

Wearable technology - технологии, которые можно носить на теле

В этом году CES, вероятнее всего, будет наводнена ультрасовременной новейшей техникой, которую можно надевать на себя. Изогнутый iPod от Apple находится среди множества других устройств этого бренда, которые вы можете надеть и сохранить связь со своим iPhone. Подарком от Google будут симпатичные очки, показывающие информацию на встроенном экране. Вы также можете ожидать появление часов, которые будут одновременно и модными, и технически функциональными. Итальянские часы I’m watch носятся на ремешке и работают под управлением операционной системы Android. WIMM - еще одно наименование, работающее под управлением Android. На WIMM можно запускать специальные микро-программы, а также читать RSS. Не на последнем месте в этом состязании находятся фитнес-гаджеты.

Распознавание речи (voice recognition), сенсорные дисплеи (touchscreens), управление жестами (gesture controls)

Сенсорные дисплеи имели мало отношения к компьютерам. Но сейчас у множества лэптопов и ультрабуков имеется возможность производить операции при помощи прикосновений. Ультрабуки, которыми можно управлять при помощи голоса, будут представлены компанией Nuance в сотрудничестве с производителями ультрабуков. Компания Intel презентовала ультрабуки, которые будут загружаться при помощи жестов. Все это касается будущих компьютеров, а в телевизионном разделе компания LG представила телевизионные системы, управляемые как голосом, так и жестами. Компания Samsung также достигла новых высот с телевизорами Smart TV. Теперь владельцы телевизоров Samsung смогут управлять своими телевизорами при помощи голоса, жестов и распознавания лица.

Операционная система Windows 8

Вам надо подождать, чтобы оценить все достоинства этой операционной системы. Ее разработчики совершили настоящий прогресс. Ожидается, что Windows 8 будет полезной и для лэптопов, и для планшетов Slate. Windows 8 Store – данный магазин, позволит пользователям приобретать приложения Windows в одном месте.

Ультрабуки

А теперь время обратить внимание на поколение самых тонких, элегантных и легких компьютеров, которые называют ультрабуками. Следуя по стопам компании Apple, которая готовит Mcbook Air, многие производители компьютеров предлагают ультрабуки. Эти ультрабуки покончили с дисководами и жесткие диски в них будут заменены на флэш-память. Процессоры обеспечивает Intel, а Microsoft обеспечит операционную систему Windows 8 для этих ультрабуков. Пока производители серьезно работают над тем, чтобы получить преимущество в цене перед Mcbook Air от Apple, ультрабуки имеют шанс скоро стать популярными.

Приложения для машины

Смешивая автомобильные инновации и область цифровых технологий, Mercedes Benz собирается показать, как этот бренд собирается преуспеть в этих гонках приложений. В число других приложений включается Google Street View ("Просмотр улиц" от Google). Ранее Ford был впереди с приложением Sync AppLink, встроенным в автомобиль. В этом году мы ожидаем, что Ford удивит нас чем-то новым в этой области, тем, что станет настоящим прорывом. Помимо этих брендов, ряд других компаний представит вам технические чудеса, которые они планируют интегрировать в свои автомобили. стать популярными.

Планшеты на Ice Cream Sandwich

На CES в этом году можно найти множество планшетов, работающих на Ice Cream Sandwich. Их операционная система доступна любому заинтересованному производителю, а компания Coby представила на CES четыре планшета, работающих на этой операционной системе. Поэтому нет никаких сомнений, что другие производители планшетов не будут отставать.

Четырехядерные смартфоны

Четырехядерный мобильный процессор Tegra 3 от компании NVIDIA и процессор Snapdragon S4 завоевывают позиции. Благодаря этим процессорам смартфоны превращаются в суперфоны с лучшими графическими характеристиками, большей скоростью работы и меньшим расходом зарядки. Нам необходимо немного подождать, чтобы узнать больше о том, кто будет партнерами этих компаний и какие еще преимущества смогут предложить эти процессоры.

4K экран

Самое время для развития 1080-пиксельных HDTV-телевизоров, ведь 4K экраны уже здесь. 1080-пиксельный HDTV-телевизор произведет фурор в телевизионной сфере благодаря четырехкратному увеличению разрешения. На CES 2012 LG и Toshiba демонстрируют свои собственные 4K 3D телевизоры. Все это дает нам возможность предположить, что у других брендов тоже есть что-либо подобное, что будет показано на CES в этом году.

В этом году на CES ожидаются новые направления во всех отраслях электроники. Хотя большая часть этих технологий - преобразованные версии уже существующих. Но вряд ли кого не устроят обновления этих технологий, от которых ожидают чего-то особенного.

Оригинал статьи: Alia Haley (www.techgeeze.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)