Неожиданная встреча

Интересно
09 сентября 2012

Компания Osram известна как изобретатель галогенной лампы освещения, которая служила в четырые раза дольше обычной, а стоила всего на 50% больше. Их новые лампы идеально подходили для использования на промышленных предприятиях — они не только приносили непосредственную экономию, но и снижали затраты на замену лампочек.

Однако на предприятиях вопрос покупки новых ламп обычно решает бухгалтерский отдел, которому трудно понять причину неожиданного удвоения стоимости ламп. А тем, кто непосредственно работает под их светом, производственному отделу, нет никакого дела до того, как часто меняются лампы и нет смысла идти в бухгалтерию, чтобы что-то доказывать.

Для того, чтобы разорвать этот порочный круг и продать свои лампы на производство, Osram послала главным бухгалтерам заводов... сейфы. К каждому сейфу прилагалась записка о том, что внутри находится информация, которая поможет компании сэкономить до 50% средств на освещении. А ключи от сейфа отправились начальнику отдела технического обслуживания. Для того, чтобы прочитать информацию, начальнику бухгалтерского и технического отделов нужно было встретиться — что крайне редко случалось в обычной жизни.

Сразу после акции продажи компаний Osram выросли многократно — большинство заводов начали использовать новые лампочки.

Похожие статьи
Комментарии (0)