Подробное руководство по созданию собственной фрилансерской команды "А"

Менеджмент и фриланс
15 мая 2011

Вы помните популярный телевизионный сериал "Команда "А"? Но не отличный голливудский фильм. Я имею в виду оригинальный претенциозный сериал, в котором блистал Мистер Ти. Это был сериал о группе осужденных представителей элитных войск, которые собрались вместе, чтобы создать непобедимый отряд для борьбы за добро. Они еще каждый раз что-нибудь взрывали.
 
В моем последнем посте, озаглавленном "5 причин, почему у каждого фрилансера должна быть Группа Отчетности" я привел обоснования для создания команды "А" (уточню: жаль, что я не подумал упомянуть в той статье о команде "А". Но так бывает).
 
Ответная реакция на статью была ошеломляющей, и основной интерес был проявлен к тому, как именно создать команду.
 
Без дальнейших церемоний я представляю вам "Подробное руководство по созданию собственной команды "А". Но взрывам мы учить не будем.
 
Наша группа существует уже полгода, и за это время мы многое поняли о принципах, на которых держится работа нашей группы. Пожалуйста, не забывайте, что помимо того, что описано ниже, существуют еще руководства и практические методики. Я помогу вам совершить необходимые изменения, а вы поделитесь своим опытом в комментариях, чтобы другие смогли узнать и о ваших успехах, и о ваших ошибках.
 

Что такое "команда "А"?

 
Я не собираюсь долго рассуждать на эту тему, потому что все детально рассмотрел в предыдущем посте. Однако напомню тем, кто к нам присоединился совсем недавно, что группа отчетности - это не встреча клуба по интересам. Я очень люблю подобные встречи, и, собственно, там можно найти членов своей команды "А".
 
Команда "А" - это группа целенаправленных, заинтересованных и достойных доверия фрилансеров или мелких предпринимателей, которые горят желанием развивать свой бизнес и в то же время решать интересные задачи.
 
Главное, не превратить команду "А" в команду "Б" - команду неудачников и отстающих. Мне не нужны люди, которые, которые не прикладывают все усилия для развития группы. Вам они тоже не нужны. Не берите их в команду. 

Как собрать свою команду "А" - краткое руководство для робких и застенчивых

Этот момент действительно меня удивил, когда я обнаружил его, читая комментарии. Частично потому, что сам я общительный человек. Но чем больше я об этом думал, тем более логичным мне это казалось. Фриланс - отличный вариант карьеры для интровертов, ведь работа доступна вам прямо из дома. Профессиональные мероприятия, клубы по интересам, встречи со знакомыми и другие места, где я встретил членов моей команды, не всегда подходят для тех, кому тяжело дается общение.
 
Итак, робкие и застенчивые, этот раздел написал специально для вас. Общительным эти советы не нужны, поэтому они могут их пропустить и читать дальше.
  • Постарайтесь посещать одно подходящее мероприятие каждый месяц. Я понимаю, это звучит не очень привлекательно. Так возьмите с собой друга. Если необходимо, соберите небольшую группу. Meetup.com - отличное место для поиска групп с подходящими интересами. Используйте термины, которые связаны с вашей фрилансерской специализацией.
  • Используйте Twitter для встреч с людьми, живущими неподалеку - Twitter отлично подходит застенчивым людям. Используйте фильтры для поиска по местоположению и ключевым словам, таким как "фриланс", "мои клиенты", “Basecamp” или “Freshbooks”– все, что фрилансеры часто обсуждают в Twitter. Потом предложите им встретиться за чашкой кофе. Нет необходимости прямо сразу включать их в свою команду "А".
  • Расспросите друзей и родственников, нет ли у них знакомых фрилансеров. Это звучит как сценарий для низкопробного свидания вслепую, но вы бы удивились, узнав, что многих я встретил благодаря друзьям, которые знакомили меня с подходящими людьми.
  • Выступите в местном клубе или на местном мероприятии. Я недавно выступал в BarCamp (Нэшвилл) и был удивлен, сколько застенчивых людей в результате выступили. Это - стереотип, что только экстраверты получают удовольствие от выступления на сцене. Выступив один раз, вы будете изумлены количеству людей, обратившихся к вам с вопросами и пригласивших вас на кофе.
  • Пишите гостевые посты на веб-сайты. Такие сайты, как Freelance Folder всегда ищут хороший контент. Это - отличная возможность найти людей благодаря функции комментирования. Почитайте профили комментаторов и найдите способы с ним связаться.
  • Воспользуйтесь фрилансерскими форумами. Оставляйте там комментарии. Там необходимо упомянуть о том, что вы заинтересованы во встрече с фрилансерами, живущими недалеко. Просматривайте профили. Благодаря этому вы что-то узнаете об этих людях до того, как вы встретитесь в реале.

Как выбрать членов для исходного состава команды "А"

Когда вы будете создавать свою собственную группу отчетности, помните об этом:
  • Будьте требовательны – Вам действительно нужны звезды фриланса. Это очень важно. Мы все знаем о том, что рвется там, где тонко. Это касается и вашей группы. Здесь никого не обучают. Это должна быть группа избранных заинтересованных специалистов одного уровня. Они должны серьезно стремиться к успеху.
  • Общие базовые ценности – Это не означает, что вы должны всегда соглашаться или быть копиями друг друга. Но если вам будет нужен совет членов вашей команды, вам надо быть уверенным, что они не посоветуют ничего, что будет противоречить вашим этическим взглядам и принципам.
  • Доверяйте своему чутью – У вас бывало так, что вы разговариваете с кем-то, и ваша интуиция уже что-то говорит вам относительно этого человека? Он выглядит достойно, но что-то вам подсказывает, что с ним что-то не так. Доверяйте этому чувству. Вы должны полностью доверять своей команде - то, что обсуждается в команде, должно оставаться конфиденциальным, или это превратится в очередную общую встречу по интересам.
  • Найдите устремленных людей - Что это означает? Существует множество фрилансеров, которых устраивает их положение. Они наладили свою работу, и ее объемы их устраивают. В действительности они ничего не хотят менять. Нет ничего плохого в такой жизненной позиции, но они не подходят для вашей группы. Вам нужны те, кто хочет развиваться. Возможно, они хотят расширить спектр своих услуг, создавать что-то новое, или просто выступать на мероприятиях. Но у них должна быть цель, для достижения которой им нужна помощь.
  • Начинайте с малого – Не надо приглашать каждого фрилансера, с которым вы познакомились. На первой встрече пригласите 1-3. Расскажите им, что и для чего вы хотите создать, и посмотрите, заинтересуются ли они. Вы сможете расширить группу позже, если захотите (подробнее об этом вы прочитаете ниже).
  • Берите в свою команду оптимистов – Если вы ставите цели для себя и своего дела, то чтобы вам помочь, нужны оптимисты. Вам не нужны люди, неспособные ободрить и объявляющие каждый свой негативный комментарий желанием "быть реалистичными" или "обратить внимание на противоположную точку зрения". Если вам действительно нужна конструктивная критика, то ее не надо прятать за такими словами.

 Как объяснить, что вы ожидаете от членов команды

 
Мы с самого начала совершили эту ошибку, когда стали развиваться. Мы считали, что каждый новый член команды понимает, что значит быть частью нашей группы. Но они этого не понимали. То, что они просто слышали о группе, не означает, что они понимают, что значит быть частью этой группы.
 
В результате, я написал электронное письмо и разослал его новым членам группы, приветствуя их. Я также разослал копии всем остальным членам группы, чтобы напомнить им об их обязательствах перед группой. Без этой демонстрации ожиданий ваша группа легко выйдет из-под контроля и превратится совсем не в то, что вам было необходимо.
 
Если вы захотите посмотреть письмо, которое я использовал, я выложил его на своем сайте. Просто кликните здесь.
 

Структура встреч вашей команды

 
Итак, вы создали свою команду "А" и уже готовы провести первую встречу. И тут начинает шевелиться беспокойство. Как часто необходимо встречаться? О чем следует говорить? Следует ли четко расписывать план встречи? Сколько времени должна длиться встреча?
 
Вот рекомендации, которые могут вам помочь:
  • Встречайтесь еженедельно – Вы удивитесь, как много всего у вас накопится для обсуждения за неделю. А если встречать реже, то будет сложнее поставить задачи между встречами. Две недели - это гораздо дольше, чем вы думаете.
  • Быстро переходите к главному – Не надо обсуждать телешоу или то, что делали ваши дети. Это бизнес. Самый лучший способ задать встрече нужное направление, - правильные вопросы: "Джо, как прошла неделя? Ты добился поставленных целей?" Это помогает людям сконцентрироваться на целях и задачах.
  • Придерживайтесь конструктивной системы – Некоторые из моих лучших идей пришли ко мне во время встреч нашей группы. Остальные члены группы говорили то же самое. Мы проявляли креативность и совместно решали проблемы. Мы знали, что каждую неделю мы вернемся к целям прошлой недели и поставим новые цели. Но это не все, что мы делаем. Мы обсуждаем бизнес-идеи. Мы разделяем проблемы, которые возникают при развитии нашего дела. Именно это добавляет особую ценность встречам. Как сказал один парень: "Это та конструктивная система, которая дает возможность проявить свой творческий потенциал, пока мы занимаемся делом".
  • Планируйте собрания на 1,5-2 часа – Хотя вы встречаетесь для того, чтобы обсудить поставленные ранее цели и поставить новые, оставляйте достаточно времени, чтобы поделиться своими историями и идеями. Если будет меньше времени, вам придется проводить встречу галопом, пожертвовав ценным общением.
  • Встречайтесь в начале или в конце недели – С психологической точки зрения бесполезно ставить цели в середине недели. Встречайтесь или в начале недели (утро понедельника) или в конце выходных. Таким образом вы сможете скоординировать свои цели относительно традиционной рабочей недели.

Как ставить цели, а не задачи

Без сомнений, самое ценное, чему мы научились в группе, это понимать разницу между целью и задачей. Когда мы только начинали наши встречи, наши обычные цели выглядели так:
  • Отправить предложение в Acme
  • Закончить каркасную модель для Beta Windows
  •  …
Это задачи, а не цели. Вам необходимо использовать это время для создания целей своего дела или компании. Задачи типа этих предполагают, что ответственность и подотчетность уже есть. Например, Acme ожидает это предложение. Beta Windows ожидает эту каркасную модель. Вам не нужна команда, чтобы отчитываться в этом - вы чувствуете ответственность перед клиентами.
 
С другой стороны, цели могут быть совершенно разными. Цели касаются того, как улучшить свой бизнес. Цели - это то, что вы не успеваете сделать в суматохе. Итак, как выглядят цели? Вот несколько моих целей прошлой недели:
  • Завершить гостевой пост для Freelance Folder
  • Создать годовой план развития для [моего нового бизнес проекта]
  • Создать список 10 мероприятий/групп, где я могу выступить
  • Попросить дать интервью 10 владельцев своих дел
 
Разница в том, что моих клиентов не заботит, выполню ли я хоть один из указанных пунктов. Я не обязан это делать. Я хочу это сделать, так как я хочу развивать свой бизнес. Если я этого не сделаю, то единственным человеком, который пострадает, буду я сам. Поэтому мне необходимо, чтобы кто-то помог мне почувствовать свою ответственность. И правильно поставленные цели помогут мне сконцентрироваться на этом. И ваша команда поможет вам держаться в тонусе при достижении цели.
 
Это сообщение полно противоречий, но я надеюсь, что вы все-таки поняли разницу.
 

Как планировать рост команды

Это неизбежно. Ваша команда делает успехи, а вы встречаете людей, которые, как вам кажется, способны великолепно вписаться в вашу команду. Не удивляйтесь, если кто-то сам попросит разрешения присоединиться к вашей команде.
 
Не торопитесь и не приглашайте человека сразу. Понимаете, отношения в вашей группе сложились на основе доверия и ответственности. Новое лицо может изменить ход событий. Команда может сомневаться, можно ли доверять новичку. То есть, вам надо удостовериться, что вы хорошо продумали присоединение новых членов команды.
  • Дайте каждому право голоса – Прежде чем приглашать кого-либо в группу, кандидата необходимо обсудить со всеми членами команды. Вам может понравиться человек, но кто-то мог с ним сталкиваться ранее и не иметь к нему доверия. Вам необходимо знать об этом. Поставьте вопрос на голосование и решите, как рассматривать результаты: победой большинства или же необходимо единогласное решение. А затем учитывайте желание группы.
  • Установите испытательный срок – Дайте новичкам испытательный срок, когда обе стороны могут сказать: "Так не пойдет". У нас такое было однажды. Мы высказали наши ожидания, и нам всем действительно нравился этот парень, он замечательный друг. Но его распорядок дня и место проживания не давали возможности принимать качественное участие в работе группы. Посетив несколько встреч, он отказался от участия. Мы до сих пор являемся друзьями. Никаких претензий. Он может вернуться в любое время, когда поменяется его график.
  • Не приглашайте конкурентов других членов команды – Однажды я чуть было не сделал эту ошибку, но вовремя одумался. Не забывайте, мы обсуждаем наших клиентов, развитие бизнеса, трудности. Конкуренту здесь нечего делать. Вы и ваша группа должны решить, кого считать конкурентом. Будьте благоразумны. Многие фрилансеры предлагают свои услуги в разных областях, поэтому вы можете решать эту проблему по каждому отдельному случаю.
  • Не делайте слишком большую группу – Когда ваша группа увеличивается, вас это радует. Другим людям это тоже может быть интересным. Это нормально. Но в большой группе развитие может пойти по другому пути. Если у вас есть только 90 минут, чтобы поделиться, продумать стратегии, поставить цели, проявить креативность - то чем больше людей будет в группе, тем сложнее это будет сделать. Я советую ограничиться пятью (максимум шестью) членами группы.

Будьте смелым со своей командой

Так же, как и настоящей команде "А", вам необходимо найти возможности развиваться и видеть перспективы своей группы. Это так непривычно слышать, как кто-то говорит: "Мы должны попытаться..." Примите это! Откройтесь для нового. Экспериментируйте и смотрите, что именно подойдет для вашей группы.
 
Однажды мы попытались вместе прочитать книгу - это было ужасно. Это выглядело прекрасной идеей, когда мы впервые встретились. Мы все вместе прочитаем книгу и обсудим, как мы сможем применить ее основные положения в своей работе. В чем проблема? Это было больше похоже на книжный клуб. И последнее, что нам было надо - это еще одна такая книжка. Мы все много читали, и это превратилось в неприятную и тяжелую задачу. Это также ограничивало возможность сделать что-либо еще. Вместо этого мы дали себе возможность побеседовать друг с другом, и в результате это привело к незабываемым беседам.
 
Вы никогда не узнаете, что сработает, пока вы не начнете экспериментировать и развиваться как группа.
 

Поделитесь своими соображениями

Итак, вы это получили! Подробное руководство по созданию команды "А" завешено. Все, что осталось - это создать собственную команду и завоевать мир. Вы создадите свою команду? Какие вопросы у вас еще есть?
 
 
Оригинал статьи вы можете прочесть здесь.
 
 
Оригинал статьи: Travis Robertson (freelancefolder.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)