Офисная Музыка — за или против?

Менеджмент и фриланс
30 января 2012

Всегда есть два взгляда на проблему и прослушивание музыки в офисе — не исключение. Хотя это кажется довольно простым вопросом, в своем исследовании я пришел к выводу, что служащие постоянно жалуются на офисные правила.

Если хотите знать, с юридической точки каждый служащий имеет право работать в такой обстановке, в которой он чувствует себя комфортно. Поэтому проблема музыки решается с помощью наушников — по крайней мере, я так думал. Как оказалось, все еще существуют разногласия между поклонниками музыки и ее противниками.

Не зависимо от того не довольны ли вы музыкой, страдаете ли от ее отсутствия, или пытаетесь определить, что лучше для работы в офисе — важно понимать обе стороны вопроса. Выход есть, но во время его поиска каждая из сторон придерживается своего мнения. Рассмотрим решения в этой статье.

Офисная музыка? Спасибо, не надо.

Во-первых, некоторые люди не поднимают вопрос о музыке, так как не хотят сердить сотрудников, которые давно работают в компании. Представьте: вы — новенький, а все сотрудники в течение года слушают музыку. Вы скажете, что вам не нравиться, и ее нужно выключить? Скорее всего — нет.

Но, возможно, есть и другие служащие, которые проработали в компании почти год, и чувствуют то же, что и вы. Может быть, кто-то не скрывает своего увлечения музыкой, и из-за этого трудно поднять этот вопрос. Но правда в том, что некоторых музыка отвлекает. Если вы в их числе, подумайте над несколькими вариантами решений:

  1. Будьте ненавязчивы. Заведите со своими сослуживцами разговор о работе и посмотрите, как они реагируют. Если вы поймете, что есть такие, которых музыка беспокоит (и их большинство), вы будете увереннее, обсуждая этот вопрос с начальством или более старшими сотрудниками, которые слушают музыку. Считайте это просто деловым предложением, идеей.
  2. Выключите колонки. Если есть колонки, некоторые из них всегда можно включить или выключить. Если окружающим музыка безразлична, попробуйте включить колонки возле себя. Некоторые могут нормально работать с музыкой, а другим нужно сосредоточиться. Поскольку отделы обычно расположены рядом, это может оказаться отличным решением.

Пусть звучит музыка.

Во-вторых, есть те, кому нравится слушать музыку во время работы. Служащие, которые работают в службе поддержки клиентов, постоянно на телефоне. Им фоновая музыка помогает. Не важно, пользуются ли они IP-телефонией или обычным офисным телефоном.

Суть вот в чем: трудно поддерживать разговор, если человек возле тебя тоже говорит по телефону. Поэтому многим, чтобы заглушить голоса других, необходим белый (стационарный) шум. Однако было бы слишком самонадеянно вставить наушник в ухо, еще больше усложнив телефонный разговор.

Некоторые лучше работают с включенной музыкой. Но иногда отдел информационных технологий беспокоится, что некоторые пересылать записи, если разрешат пользоваться наушниками. Если работники будут постоянно слушать музыку, то система будет медленно работать. Также наушники не разрешены в некоторых компаниях, так как они мешают служащим слышать телефонные звонки и (или) затрудняют командную работу. Это усложняет работу для тех, кто любит слушать музыку.

  1. CD с белым шумом. Если вам необходимо заглушить разговор других людей по телефону, выберите CD с белым шумом. Эти диски продаются с конкретной целью и, как правило, не беспокоят тех, кто не любит музыку. Звуки отличаются от музыки, поэтому это может быть выгодно для всех.
  2. Ipod. Если ваш информационный отдел беспокоится о прослушивании музыки с ПК, принесите Ipod и вставьте в одно ухо наушник, чтобы вы могли слышать телефонные звонки и работать в коллективе. Даже если политика вашей компании «никаких наушников» - ваш босс скорее всего поймет. Если вы докажете, что, слушая музыку, сможете лучше работать, у вашего начальника не будет вопросов.
  3. Будьте объективны. Боссы, обратите на это внимание: некоторые служащие просто скрывают, что слушают музыку в офисе. Читая блоги, я понял, что это очень распространенное решение среди любителей музыки. Если у вас есть черные наушники, и вы можете слышать тех, кто говорит с вами, никто ничего не узнает Даже выпускают беспроводные наушники, если вы будете чувствовать себя комфортнее.

В конце-концов, важно с уважением относиться к обоим мнениям и стараться достичь компромисс. Однако если это не получится, выиграют те, кто против музыки. В этом случае научитесь жить без нее. Вначале может быть сложно, но если вы настроены положительно, вы наверняка сможете понять, что музыка никогда не была для вас главной.

А что вы думаете об офисной музыке?

Оригинал статьи: Amanda DiSilvestro (workawesome.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)