Как солгать, сказав правду

Менеджмент и фриланс
11 октября 2011
Мой последний пост «10 случаев, в которых можно солгать боссу» получил множество комментариев от людей, которые уверены, что лгать всегда плохо, даже когда правда может привести к увольнению. В некоторых комментариях сказано, что чем врать, уж лучше сказать полуправду, которая могла бы ввести собеседника в заблуждение так же эффективно, как и совершенное вранье.
 
Лично я думаю, что это малодушно. Умышленно создавая ложное впечатление, в то время как формально вы говорите правду, вы можете быть довольны собой («Я – честный!»), в то же время получая преимущества лжи. На мой взгляд, больше смелости в том, чтобы нагло врать (рискуя попасться), чем в том, чтобы прятаться за заумными терминами, а потом уверять, что это собеседник неверно истолковал «правду».
 
В качестве иллюстрации моей точки зрения, приведу пример, далекий от делового мира.
 
Итак, я не хочу вас шокировать, но есть немало молодых и одиноких мужчин, чья главная цель в жизни – заниматься сексом, не связывая себя брачными узами. Успешные в этом люди, редко, если вообще когда-нибудь, говорят правду («Я – сексуально озабоченный, а ты как раз под рукой») своим жертвам. Вместо этого они говорят полуправду типа «давай не будем спешить и посмотрим, что получится». Таким образом, девушка верит, что есть вероятность серьезных отношений.
 
Потом, когда мистер Сволочь хочет бросить девушку, он может «искренне» утверждать, что не обманывал ее. Его не мучает совесть (потому что он не врал), тогда как девушка, в конечном итоге, чувствует себя дурой из-за того, что неверно истолковала его намерения. Я считаю, что если парень труслив, он соврет, а потом, когда его поведение пойдет вразрез с его ложью, он признается, что соврал. Нет нужды говорить о том, что НАСТОЯЩИЙ мужчина был бы абсолютно честен о своих намерениях с самого начала, и принял бы последствия от того, что сказал правду.
 
Похожие ситуации постоянно происходят в бизнесе. Люди (особенно руководители и менеджеры) постоянно выдают полуправду, в полной мере осознавая, что они создают ложное впечатление. А затем, когда другие действуют согласно ложному впечатлению, «говорящие правду лжецы» могут спокойно сидеть и притворяться честными. Они получают выгоду от вранья, не повредив при этом своему драгоценному имиджу.
 
Вот пять самых распространенных способов соврать, (формально) говоря правду:
  • ПРИЕМ №1: Выборочное предоставление фактов. Лжец хочет фактами подтвердить свои слова. Он копается в фактах, игнорируя все, что опровергает его мнение, пока не найдет частичку информации, которая, кажется, подтверждает его слова. Затем он преподносит этот факт или фактик так, как будто он является исчерпывающим доказательством. (Это очень распространенная маркетинговая стратегия, особенно в отношении «исследований» качества). Вне делового мира выборочное предоставление фактов широко применяется среди тех, кто отвергает климатические изменения. Они игнорируют убедительные доказательства, а взамен хватаются только за несущественные факты, служащие подтверждением их точки зрения.
  • ПРИЕМ №2: Злоупотребление средними показателями. Если лжец хочет скрыть крупное несоответствие в цифрах, он состряпает «средний показатель», который скроет фактическое несоответствие. В деловой сфере этот прием чаще всего можно увидеть в отчетах по выплачиваемой заработной плате в компании. В этом случае, «средний показатель» скрыл значительную разницу в зарплате. Примером использования этого приема вне делового мира может служить то, что снижение налогов для толстосумов было подано общественности с помощью «среднего показателя» экономии за счет снижения налоговых платежей. Это то же самое, как если собрать в одной комнате 1000 человек, из которых 1 – миллиардер, а остальные – бомжи, а затем заявить, что здесь нет проблемы с бездомными, потому что средний показатель чистого собственного капитала людей в комнате составляет миллион долларов. 
  • ПРИЕМ №3: Подчеркивать незначительные различия. Лжец хочет, чтобы собеседник думал, что разница более значительна, чем есть на самом деле, поэтому он предоставляет информацию в таком соотношении, что даже крошечное отличие кажется огромным. Этот эффект обычно достигается с помощью графиков, которые формально говорят правду, но создают впечатление, что нечто стоящее имеет место быть:
  • ПРИЕМ №4: Приводить слухи в качестве доказательства. Лжец не может подтвердить что-то реальными исследованиями, поэтому он приводит неподходящие истории чтобы доказать свою точку зрения. В бизнесе это часто происходит во время обсуждения клиентов. Слухи о конкретном клиенте (которые действительно могут быть правдой) используются как «доказательства» того, что что-то нужно менять, независимо от того, имеют ли другие клиенты подобный опыт. К сожалению, слухи не являются доказательствами, даже если они правдивы, потому что они описывают отдельную ситуацию, а не общий случай. Так как слухи ничего не значат как доказательства, сознательно делать вид, что они имеют значение – это форма лжи, даже если слухи правдивы.
  • ПРИЕМ №5: Сваливание на другого. Лжец передает некую информацию, зная наверняка, что это – ложь, но формально он «говорит правду», так как ссылается на то, что слышал это от кого-то другого. Например, ваш босс знает, что работа будет приостановлена, но говорит: «HR сказали мне, что остановки не будет». Вполне возможно, что кто-то в HR это сказал (и даже верил, что это правда), но из-за того, что ваш босс ЗНАЕТ, что производство будет приостановлено, передача этой правдивой информации (того, что сказали в HR),введет вас в заблуждение. Следовательно, это – ложь, хотя формально является правдой.
Конечно, есть и другие способы, и я приглашаю читателей поделиться любыми другими способами, с которыми вам приходилось сталкиваться. Предупрежден – значит,  вооружен.
 
Оригинал статьи: Geoffrey James (www.bnet.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)