Клейкие листочки

Интересно
13 сентября 2012

Мало кто знает, но квадратные самоклеящиеся листочки Poct-It Notes, которые сейчас есть в каждом доме и офисе, были придуманы случайно и обязаны своим появлением... вере в Бога.

Своим появлением они обязаны инженеру компании 3M Спенсер Сильвер — еще в 1968 году он придумал простой и легкий в использовании клей, который можно наносить на любые поверхности и снимать с них без следов — то, что сейчас называют самоклеящийся клей.

Однако в его родной компании подобное изобретение не вызвало широкого интереса — у 3М были свои заботы. Однако изобретение Спенсера очень понравилось другому инженеру 3М, Арту Фраю. Арт Фрай служил в небольшой церкви вольным пастором и читал много отрывков из Библии. Для того, чтобы эти отрывки не путались между собой, Фрай вкладывал в книгу сотни закладок, которые имели свойство выпадать в самый ответственный момент, что приводило его в бешенство. Желая хоть как-то закрепить закладки в книге, он намазал их клеем, который изобрёл Спенсер — так на свете появился праобраз листочков Post-It Note.

Похожие статьи
Комментарии (0)