Нематематический вопрос №1 - Можно ли счастье измерить?

Интересно
08 октября 2011
 
Философы, религиозные лидеры, художники, поэты и дорогостоящие психотерапевты ищут секрет счастья с тех самых пор, как самый первый пещерный человек лег на самый первый диван, закрыл лицо руками и начал безудержно рыдать. К счастью для нас, группа психологов и «лайф-коучей», проведя исследования, в ходе которого были опрошены 1000 человек, решили эту проблему в 13 нажатий клавиш.
 
«Если мы сможем превратить эту формулу в напиток, мы разбогатеем!»
 
Формула:
 
Где P означает личностные характеристики, E – жизнь (здоровье, финансовая стабильность и дружеские отношения) и H – показатель более высокого порядка, включает в себя чувство собственного достоинства, уверенность в себе, амбициозность и чувство юмора. Все это можно определить, ответив на четыре вопроса:
 
1. Вы общительны, энергичны, гибки и открыты для перемен?
 
«Следующий вопрос:  вас возбуждают белые халаты?»
 
2. У вас позитивный взгляд на будущее, вы быстро отправляетесь от неудач и чувствуете, что контролируете вашу жизнь?
3. Ваши основные жизненные потребности в отношении здоровья, финансов, безопасности, свободы выбора и чувства общности удовлетворены?
4. Вы можете рассчитывать на поддержку близких вам людей, вы полностью увлечены тем, что вы делаете, ваши ожидания оправдываются, и вы занимаетесь тем, что дает вам чувство цели?
 
Например, судоку.
 
Дайте ответы по шкале от одного до десяти: P – это ответ на вопросы 1 и 2; E – на вопрос 3 и H – на вопрос 4. Подставьте их в формулу, и вы получите оценку по 100-бальной системе. У вас более 80? Получите медаль счастья на вечное хранение, потому что есть вероятность, что это ненадолго. Меньше 20? Наверное, вы не сможете прочесть это из-за слез. Но теперь вы хотя бы сможете подсчитать, насколько вы несчастны!
 
Попробуйте. Напишите нам как у вас получилось? От редакции хотел доваить, что каждый вопрос оценивайте по 10 бальной шкале, тогда P максимально будет равно 20.
Оригинал статьи: Cracked Staff (www.cracked.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)