Нематематический вопрос №2 - Как ездить на велосипеде??

Интересно
08 октября 2011
 
Впервые мы осознали, что взрослые – постоянно обманывающие, морально обанкротившиеся социопаты, где-то между «Папа, не отпускай велосипед» и «Папа? Папа? Паааааапааа?!»
 
 «Это означает дом престарелых, сукин ты сын!»
 
Однако как только ваш новый BMX достали из соседской изгороди, езда на велосипеде перестала быть проблемой. Так, что даже, фактически, остаток жизни этот опыт используется как аналогия для описания занятия настолько легкого, что ваш мозг просто не способен потерпеть в этом деле неудачу.
 
 «Не бойся, сынок, это так же просто, как водить машину пьяным!»
 
Недавно некоторые решили точно рассчитать насколько легко ездить на велосипеде, но после того, как три университета со всего мира вместе работали над формулой длиной в десятки символов, они пришли к выводу, что пока еще едва ли имеют об этом представление.
 
 «Но нам удалось установить, что велосипедные аварии – это чертовски смешно».
 
Формула:
 
Неприятность, которая случалась со всеми нами в детстве (а точнее, как, черт возьми, мы могли заставить нечто, трех дюймов в ширину и постоянно едущее, стоять прямо без ракет и чего-то вроде анти-гравитационной поддерживающей платформы), была на самом деле целиком и полностью оправдана. Это чертовски сложно. Посмотрите на это!
 
 
Умные люди из Ноттингемского университета в Англии, Корнельского университета Итаки и Дельфтского университета в Нидерландах составили об этом математический доклад на 62 страницы, полный непонятных нам каракулей, в котором подробно объясняется, что необходимо, чтобы удерживать велосипед вертикально. И мы предполагаем, что все сводится к одному: продолжай ехать, чтобы не упасть.
 
Исследователи до сих пор работают круглые сутки, чтобы определить, насколько нелепо должны выглядеть велошорты для наибольшей эффективности.
Оригинал статьи: Cracked Staff (www.cracked.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)