F11 – Дзеновская Кнопка Минимализма

Интересно
13 декабря 2011

В верхнем ряду клавиатуры твоего любимца ты всегда найдешь кнопку F11. Службу ведет исправно. Свою задачу знает и охотно выполняет. Полезно знать ее назначение. Расширяет рамки твоего браузера – окна интернета – снизу и сверху. Точнее – убирает рамки. Ты остаешься наедине только с тем материалом, который в данный момент изучаешь.

Что, если основные правила минимализма – игра в мини, чтобы получить макси – зафиксировать в образах? Сказано – сделано! F11 – убираем лишнее, чтобы увидеть большее.

Компьютер. Ноутбук.

Убери с рабочего стола все ярлыки. Оставь не более 7 папок. Создай папку TEMP (временная) и скидывай туда все новые файлы . Раскидай в конце недели. Убери любое фото и абстракцию с экрана. Мой рабочий экран черный. На самом деле, твой целевой экран находится между мозгом и глазами. Фокус на внутреннем экране. Используйте Mac. Скажи пока PC.

Стол.

Убери канцелярию. Кактусы. Фото детей. Любой плюш. Ключи. Вторую ручку. Второй блокнот. Сотовый. Сотри пыль. За крышкой ноута рекомендую обеспечить пространство. Воздух не только для легких, но и для взгляда. Глаза – легкие ясного мышления. Используй настольную лампу вечером и ночью – создавай искусственную атмосферу уединения. Стол – стартовая площадка вдохновения. Какие миры покоришь, зависит от элементарного порядка.

Софт.

Большинство программ напоминают 5-литровый джип в городских пробках. Найди программы, фокус которых на 1-2 действиях. Альтернатива Nero кроха SCDWriter. Блоггерам и писателям альтернатива Microsoft Word «матрица» DarkRoom для PC и WhiteRoom для Mac.

Серфинг в интернете.

Попрощайся с почтовым клиентом. Альтернатива – онлайн службы. Gmail.com – лучший выбор. Зацикли всю входящую информацию на e-mail. На блоги подписывайся только через e-mail. Откажись от ридеров. Забудь про все, что требует дополнительного клика и другого интерфейса (окна). Доли секунд складываются в месяцы и годы твоей жизни.

Комфорт.

Три пульта – телевизор, проигрыватель, тюнер – замени на один универсальный. Каждой вещи свое место. Процесс поиска ключей и носков оставь в прошлом. На зеркале перед выходом – контрольный список городского солдата или милой медсестры. Раздели зоны еды, отдыха, работы. Каждому предмету своя зона. Например, сотовый, галстук и отчеты не должны присутствовать на кухне.

Семья.

Дети помехой не могут быть. Нажимая воображаемую кнопку F11, ты удаляешь в первую очередь себя. Значит, ты находишься не в том месте, не в то время, не с теми целями. Дети всегда на своем месте. То же, о твоей половине.

Задача считается выполненной, если ты расширил пространство для полета мысли и сконцентрировался на моменте. Используй образ F11 для обогащения пространством и фокусировки на цели.

В продолжение статьи, на эту же тему и совершенно бесплатно, получите новую книгу “Минимализмы жизни”. Читайте по ссылке http://igorosipenko.com/mini/

Оригинал статьи: (igorosipenko.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)