99 оправданий, почему идеи так и НЕ воплотились в жизнь

Интересно
16 июля 2011
 
Есть одна старая еврейская пословица:
"Если ты не хочешь что-то делать, то не все ли равно, как ты будешь оправдываться?"
Другими словами, если вы что-то НЕ делаете, то не все ли равно почему?
 
Мы недавно провели опрос наших друзей в Twitter, предложив список наиболее распространенных отговорок, почему желаемое НЕ  было воплощено. Да, результаты нас удивили. Список оправданий своего бездействия может быть очень длинным.
 
 
Но зачем мы выставляем здесь этот список? Причина №1: посмотреть фактам в лицо. Признать проблему - это уже половина решения. Причина №2: противостоять этим фактам. Чтобы доказать их несостоятельность, мы приводим контраргументы к каждому оправданию.  Не ищите сочувствия, действуйте!
 
 
Обычные отговорки своего бездействия:
 
 

1. МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ.

Лишнее время, как и лишние деньги, редко возникает из ниоткуда. Для этого нам необходимо работать. Если вам очень сложно выделить это время, позаботьтесь об этом заранее, и для начала беритесь за наиболее важную работу.
 
 

2. Я БОЮСЬ НЕУДАЧИ.

Если мы действительно начнем действовать, то неудачи нас будут ожидать чаще, чем успех. Но это - наш опыт, наши знания, наше развитие. Самая большая неудача - это бояться неудачи. Вот мнение хореографа Твилы Тарп: " Если вы делаете только то, что умеете, и делаете это просто замечательно, то вполне вероятно, что неудача вам не грозит. Но вам грозит инертность, работа станет неинтересной - и это будет разрушительной неудачей".
 
 

3. У МЕНЯ НЕТ ВДОХНОВЕНИЯ.

Вдохновение приходит во время действия, а не наоборот. Наши друзья из клуба Red Lemon поделились этим интересным высказыванием от гуру по вопросам лидерства Джона Максвелла: "В целом идея мотивации представляет собой ловушку. Забудьте о мотивации. Просто действуйте. Займитесь спортом, похудейте, проверяйте уровень сахара в крови - делайте все, что хотите. Без какой-либо мотивации. А что потом? После того, как вы начнете действовать, появится мотивация, и вам станет легче продолжать".
 

4. МНЕ НЕОБХОДИМО НАЙТИ КОМПРОМИСС  МЕЖДУ РАБОТОЙ И ДОМОМ. 

Это замечательная цель - жизнь, полная гармонии. Но означает ли это меньше работы и больше времени, проведенного дома? Или это - более качественное выполнение работы и ощущение удовлетворения от этого?  Предприниматель Крис Гильбо, известный своим нонконформизмом, отдал предпочтение работе и устремлениям, объясняя это тем, что мир изменяют совсем не гармоничные личности.
 

5. Я НЕ МОГУ ПОБОРОТЬ ИНЕРТНОСТЬ.

Всегда тяжело начинать. Вы спокойно сидели, не покидая свою зону комфорта, и вам проще всего оставаться там же. Как написал "серийный предприниматель" Энди Свон, одна из самых распространенных ошибок начала проекта состоит в том, что мы "ставим высокие цели при вялом старте". В своих мечтах мы видим славу и успех, и потому мы ставим себе высокие планки. А потом мы не можем взять эту планку и сдаемся, потому что неудача отбила у нас охоту этим заниматься. Вместо этого лучше начать с небольшой достижимой цели, и работать над ней.
 

6. ЭТО НЕ ОРИГИНАЛЬНО.

Оригинальность нельзя пощупать. Кинорежиссёр и сценарист Джим Джармуш сказал об этом так: "Нет ничего оригинального. Надо красть везде, где есть вдохновение и подпитка твоему воображению... Выбирайте только то, что вам действительно по душе. Если вы будете поступать именно так, то ваша работа (и кража) будет достоверной. Достоверность неоценима, оригинальности не существует... Помните, как сказал Жан-Люк Годар: "Не важно, откуда и что вы берете - важно, куда". 
 
 

7. Я БОЮСЬ КОНКУРЕНЦИИ.

Если чья-то работа чем-то похожа на вашу, это не повод сдаваться. В действительности, это повод для более активной деятельности. Как уверяет Сет Годин, конкуренция - это признание значимости вашей идеи. И это заставляет вас шевелиться.
 
 

8. Я СЛИШКОМ УВЛЕКАЮСЬ СВОИМИ МЕЧТАМИ…

Очень легко подсесть на идею воплощения идеи. После старта обязательно будут мечты, радость и эйфория. Вы настолько этим увлекаетесь, что действительное воплощение идеи в жизнь начинает выглядеть не очень привлекательным. Зе Фрэнк называет это "наркотик для мозга" - это действительно опасная привычка.
 
 

9. СЕЙЧАС НЕПОДХОДЯЩИЙ ДЛЯ ЭТОГО МОМЕНТ.

Иногда бывает так, что это оправдание имеет под собой основания. Джек Дорси, создатель Twitter, придумал этот сервис еще в 2000 году.  К сожалению, на тот момент еще не существовали технологии, которые бы позволили качественно воплотить эту идею. Но как это можно понять? Дорси попытался реализовать свою идею в небольших масштабах. Его ожидал провал. Но, несмотря на неудачу, эта попытка помогла идее стать четче и конкретнее, и Дорси смог осуществить свою мечту позже, когда пришло время.
 
 

10. СНАЧАЛА МНЕ НАДО ВСЕ РАСПЛАНИРОВАТЬ.

На конференции от  "99%" этого года автор и предприниматель Франс Йоханссон заявил, что почти невозможно предсказать, что именно будет пользоваться успехом. При этом почти каждому крупному достижению или открытию предшествовала череда неудачных попыток воплощения в реальность. В чем мораль басни? Уделяйте больше времени действию, чем планированию.
 

11. ПРИДЕТСЯ ДОЛГО РАБОТАТЬ.

Никто никогда не говорил, что творческая работа обязательно привлекательна. В действительности она выматывает. Писатель Жуно Диас 5 лет боролся с нежеланием писать, прежде чем закончил роман, впоследствии завоевавший Пулитцеровскую премию. Изобретатель Джеймс Дайсон создал более 5000 вариантов, прежде чем подобрал дизайн своего пылесоса. И этот список можно продолжить. Мы должны научиться получать удовольствие от процесса работы, а не только от результата.
 
 

12. ИДЕЯ ЕЩЕ СЫРАЯ.

Чарльз Дарвин потратил 20 лет на разработку теории естественного отбора и планировал со временем опубликовать результаты исследования в нескольких томах. Но в 1958 году Альфред Рассел Уоллес фактически сформулировал теорию, которую он вынашивал десятилетиями. Дарвин отказался от планов на объемное издание и опубликовал "Происхождение видов" - широко известный на сегодняшний день труд. А если бы Уоллес не дышал ему в спину, сколько бы еще Дарвин совершенствовал свою теорию, изменившую мир? Иногда лучшим решением будет начать проект, прежде чем он станет "совершенным"
 
 

13. МНЕ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА.

Если вы думаете о качественно новых изобретениях и открытиях - таких, как электрическая лампочка, двойная спираль ДНК, самолет - то почти все это сразу не нашло поддержки у народных масс. Быть провидцем означает видеть то, что другие люди не могут даже представить. Поэтому такие компании, как Apple, не проводят исследований рынка.
 

14. У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ.

При этой отговорке вспоминается Ребекка Кантрелл, которая писала, имея новорожденного ребенка. Сначала она утратила стремление работать из-за того, что она полностью отдалась воспитанию малыша. Но затем Кантрелл поняла, наблюдая за сыном, за его стремлением к экспериментам, его равнодушию к неудачам, что в действительности этот опыт ее вдохновляет и подталкивает писать.
 

15. МНЕ НАДО ОПЛАЧИВАТЬ СЧЕТА.

Для многих из нас обеспеченность и стабильность являются приоритетными. Как только мы их достигаем, нам уже сложно представить себя без них (информация к размышлению: "Три наиболее опасных привычки: героин, углеводы и месячный оклад"). Но должны ли эти удобства мешать воплощению больших смелых идей? Оплата счетов не означает, что все должно оставаться по-старому. 
 
--
 
 
16. – 99. Выше мы осветили 15 самых популярных оправданий. Полный список из 99 оправданий, предложенных пользователями Twitter, вы можете найти именно там.
Оригинал статьи: Behance Team (the99percent.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)