Семь нематематических вопросов, ответы на которые можно найти с помощью математики.

Интересно
03 октября 2011
 
Изучая математику в старших классах, девять из десяти, скорее всего, говорили что-то вроде: «В реальной жизни мне это никогда не понадобится». Действительно, техника деления в столбик и порядок вычислений алгебраических выражений (PEMDAS), наверное, не так важна в повседневной жизни, как, скажем, умение сменить шину.
 
Но, согласно науке, множество проблем, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, можно определить одним уравнением.
 
Например…
 

7. Толщина пивных очков

 
 
«Пивные очки» или мнение, что под воздействием алкоголя вы находите людей более привлекательными, звучит как удобное оправдание для мажоров, которые не хотят признать, что они спят со всем, что движется. Но ученые говорят, что пивные очки – это реальность.
 

Чтобы в этом убедиться, проведите больше десяти минут в любом баре студенческого городка.
 
Тем не менее, все гораздо сложнее, чем «Алкоголь = Эрекция». Благодаря чудесам математики, результат можно точно рассчитать.
 
ФОРМУЛА:
 
Профессора Манчестерского университета, Англия, определили, что на самом деле, это эффект не от пивных очков, а барных очков (или клубных очков). Это алкоголь плюс ряд факторов окружающей среды, вот так:
 
 
 
Кстати, это же уравнение используется для вычисления вероятности подцепить ЗППП (заболевание передающееся половым путем).
 
  • An – количество принятых на грудь алкогольных напитков, ограниченное только возможностями вашего организма.
  • d – расстояние в метрах между вами и объектом потенциального вожделения.
  • S – задымленность помещения, оценивается от 0 до 10.
  • L – освещенность помещения, оценивается от 0 до 150.
  • Vo – острота вашего зрения, 6/6 – норма, 6/12 – «слезоточивый газ в лицо»
«О, да, это, вероятно, правильное решение».
 
Если результат меньше единицы, значит, пивные очки вообще не действуют. При 50 и выше мы начинаем видеть явный эффект. Если эксперимент проходит при условии одного выпитого напитка, полуметрового расстояния, чистого воздуха, хорошего освещения и идеального зрения, тогда объект предстанет перед вами во всей своей ужасающей красе.
 
 
 Однако если парень только что опрокинул восемь бокалов пива, расстояние составляет три метра, плохое освещение и задымленное помещение, и он забыл свои контактные линзы, тогда все прекрасны.
 
 
Удивительно, но один только алкоголь не даст значимого эффекта, если не учитывать другие факторы. В чистом, хорошо освещенном помещении и при хорошем зрении мы вносим восемь бокалов пива в уравнение и получаем результат всего лишь 2,6. После 15 бокалов результат все еще составляет всего 9 (если наши вычисления неверны, кто-нибудь обязательно поправит нас в комментариях). Следовательно, секрет прост: чтобы спокойно напиться, просто убедитесь, что вы находитесь в зале для некурящих, и носите с собой фонарик.
 
Или пейте в хорошо освещенных коридорах больниц и психиатрических лечебниц.
 
 
От редакции: Мы перевели все "нематематические вопросы", но дабы не утомлять наших читателей, будем выкладывать их раз в день. А следовательно вас ждут еще 6 "нематематических вопросов". 
 
TO BE CONTINUED... (или ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
 
 
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.
Оригинал статьи: CRACKED Staff (www.cracked.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)