Вы инвестируете в свой бизнес или в стиль жизни?

Менеджмент и фриланс
20 сентября 2011
В течение 15 лет обслуживания небольшого бизнес сообщества в городе Рочестер, штат Нью-Йорк, я видел множество предпринимателей, которые приходили и уходили. Те из них, кому сопутствовала удача, четко понимали свои возможности роста и привлечения людей со стороны. Очень важно честно определиться со своими целями. Отрицание несет в себе опасность; если не для вашего банковского счета, то для вашего здоровья.
 
Вот четыре признака того, что вы вкладываетесь больше в свой образ жизни, чем в бизнес. 
 

1. Ваша цель - быть начальником

 
Если решение позволить другим стать у кормила власти - путь, который избрали Dell и Apple -  вызывает у вас отторжение, вероятно, вам следует воспринимать бизнес как образ жизни. Консультанты имеют склонность добиваться успеха самостоятельно (или с небольшим количеством персонала), потому что они лично заинтересованы в своей продукции. Им действительно необходимо быть начальниками самим себе. Им необходима та гибкость, которую им дает бизнес как образ жизни.
 

2. Вы понимаете, что застряли

 
Если вы безуспешно пытались поднять продажи, то, наверное, вам не подходит эта работа. Это не означает, что вы не можете расти, но это значит, что вы вряд ли будете тем, кто обеспечит этот рост. У меня была одна клиентка, у которой была лицензия на проведение электромонтажных работ. Она верила, что если она сможет добиться государственного контракта и стать привилегированным поставщиком услуги для местных школ, то она сможет стать головным подрядчиком, тратить меньше времени на электротехнические работы, но получать так же много денег. Для воплощения этого стремления требовалось влезть в большие долги, так как ей было необходимо нанять персонал и приобрести оборудование. К тому времени, как она поняла, что ее образ жизни не благоприятствует большой громоздкой компании, она  разорилась. Если бы она осталась на уровне субподрядчика, в соответствии со своим образом жизни, она получила бы больше.
 

3. Вы стремитесь контролировать каждый шаг

 
Будьте честны. Если вы стараетесь держать под контролем любую мелочь своего дела и твердо уверены в справедливости высказывания  "если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам", то вы склонны к мелочной опеке. Вы доведете себя и своих подчиненных до сумасшествия, если вы будете стараться наращивать серьезные обороты без какой-либо помощи. Вам может быть необходим партнер, или вам понадобится нанять управляющего, который уже выводил компании на более высокий уровень. 
 

4. Вам необходимы твердые гарантии, прежде чем вы примете решение

 
Рост и развитие означают возможность достать денежные средства в расчете на будущее.  Если вы сделаете неправильные расчеты, пока еще ваше дело невелико, то все несложно исправить, но чем сильнее разрастается ваше дело, тем серьезнее становятся последствия. Вам необходима уверенность, чтобы идти вперед. 
 
Одному из моих клиентов принадлежит перерабатывающее предприятие, и несколько лет назад он расширил свое дело. Это расширение потребовало дополнительных работников, повлекло многочисленные долги и обязательства. Он оказался неспособен представить, как его компания должна работать в более крупных масштабах, и все двигалось по накатанной дорожке, как в те времена, как когда дело было небольшим. К счастью, он быстро понял, что свободное личное время и финансовая свобода были именно тем, о чем он мечтал, а большая компания ему не нужна. Он вернулся к прежним масштабам и сейчас он имеет то, что ему необходимо: дело, которое поддерживает именно тот доход и требует столько сотрудников, чтобы просто обеспечить ему его образ жизни.
 
Наиболее успешные преобразования совершались теми основателями компаний, которые понимают, что те самые свойства, которые способствовали достижению определенного уровня их компании, не помогут перейти на следующий. Такие, как принятие рисков или  высокое самомнение. Те самые свойства, которые придали вам смелость для создания этой компании, могут помешать, когда  ваша компания расширится. Предприниматели либо теряют контроль над своей жизнью, либо придерживаются отношения к бизнесу как к образу жизни. И, в конце концов, они живут такой жизнью, о которой действительно мечтают.
Оригинал статьи: Pamela Bauer (www.openforum.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)