Кровная вражда

Дизайн и разработка
05 ноября 2013

Проблема анти-паттерна

Для Кровной Вражды, также известной как Перцы На Дуэли, Местечковые Руководители и Война За Территорию, характерны личностные конфликты между руководителями, которые могут самым серьёзным образом влиять на окружающую обстановку.

Сотрудники, работающие под их началом, часто страдают из-за последствий таких разногласий, потому что неприязнь между руководителями обычно негативно отражается на настроениях и поступках их подчинённых.

Из-за этого у разработчиков ПО не получается продуктивного общения, и отсутствие сотрудничества в целом сводит на нет любую возможность полезного обмена технологиями. Это также оказывает негативное воздействие на эффективность работы компании и её имидж.

Когда конфликт перерастает в словесную перепалку, то втянутым в неё оказывается и обычный персонал, и руководители высшего звена. В такую вражду может оказаться вовлечённым всё руководство, тратя на неё время и энергию. Противостояние, выраженное в электронных письмах, может значительно усилить конфликт (см. небольшой анти-паттерн Опасная Электронная Почта). Если сразу не обратить внимание на проблему, то неприязнь между руководителями может тянуться годами, регулярно выливаясь в открытую враждебность.

Решение для улучшения

Доктор Рэндалл Оукс, видевший многие изменения в информационных технологиях, сказал, что «нет таких проблем, которые нельзя было бы решить во время совместного поедания пиццы». Он имел в виду, что многие организационные проблемы можно решить во время дружеских офисных встреч.

Мы использовали этот метод несколько раз, и он принёс положительные результаты. Такие встречи также помогают снять напряжение и сплотить коллектив, способствуют созданию дружеских отношений и благоприятствуют общению всех сотрудников организации.

Самую большую пользу посиделки для сотрудников принесут тому, кто их профинансировал. Сотрудники взглянут на этого человека по-новому: «А он не такой уж и монстр, он купил нам пиццу, и мы отлично провели время». Спонсоры этих посиделок могут улучшить свой имидж.

Возможные варианты

Корпоративное вмешательство метод устранения организационных разногласий. Этот метод используется профессиональными организаторами встреч и психологами. Стороннее вмешательство можно осуществить с помощью электронных средств, и это может дать великолепные результаты.

Эти встречи помогают организациям «воссоздать фирму заново» и устранить разногласия с помощью креативного подхода сторонней группы. Встреча поможет непримиримым руководителям выслушать друг друга и наладить новые взаимоотношения. Участники находят неожиданные решения проблемам, которые ранее казались неразрешимыми.

Оригинал статьи: Source Making (sourcemaking.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)