Размышления о любви

Образ жизни
14 февраля 2014
 
 
Мы хотели бы поздравить всех с Днем Влюбленных. Любите друг друга, дарите теплоту, улыбки, хорошее настроение, все то без чего было бы грустно, мрачно и уныло.
 
Один мой приятель, Максим - психолог по образованию, предложил статью о любви. Прочтя ее, я подумал, в этом что-то есть и поскольку день приближался особенный, мы решили показать ее всем нашим читателям. Будем рады за комментарии и обратную связь.
 
Чтобы выразить всю полноту данного слова потребуется вечность. Любовь так многогранна в своих проявлениях, так величественна и неповторима, что рассказать словами об этом сокровенном чувстве очень сложно, любовь нужно почувствовать, ведь стремление всё понять и осмыслить ведет к отрицанию, так как когда мы чего-то не понимаем, мы относимся к этому настороженно и порой боимся проявлять свои чувства.
 
На протяжении нашей жизни мы встречаем любовь намного чаще, чем кажется на первый взгляд, мы приходим в этот мир через любовь, далее мы долгое время окружены ею, и в последствие дарим её сами…
Оглядываясь назад в прошлое, я нашел стихотворение, которое написал когда-то очень давно, в нем я намеренно пропустил слова, так как тот взгляд на любовь был из прошлого, а теперь всё иначе, тогда я так и не завершил это стихотворение, возможно пройдёт время и я напишу концовку.
 

Что такое любовь для тебя для меня

И для всех существующих в мире

Для тебя это……., для меня это …….

А для всех это только лишь …….

Но не правы мы все

Ведь любовь это жизнь

Без неё мы мертвы

Но воскреснуть легко

Надо лишь полюбить

И увидеть, что в жизни важнее всего

Ты поймёшь всё тогда

когда встретишь любовь

Озарит жизнь твою свет и тьма в тот же час………..

 
У меня было поистине прекрасное детство, за это я могу сказать спасибо своей семье, ведь именно в семье я понял, что такое родительская любовь. У меня много хороших друзей и с ними я понял, что такое дружеская любовь, но я бы хотел остановиться на самой загадочной любви, а именно любви к девушке.
 
Любые отношения между людьми развиваются поступательно, сначала стадия знакомства, потом общение, более тесная близость… В девушку можно влюбиться на любой стадии отношений, но вот полюбить бывает не всегда просто, порой мы любим тех для кого мы безразличны и поэтому многие долго дружат с объектом своей страсти, прежде чем признаются в своих чувствах. Мне всегда казалось, что дружба между противоположным полом может существовать только в детстве, пока нет влияния сексуального притяжения, в последствие дружба становиться относительной...
 
Видя девушку, оцениваешь её внешность, ощущаешь её запах, она становиться сексуальным объектом, инстинкты овладевают, да при этом можно говорить о том, что Ты для меня просто подруга, мне так нравиться с тобой дружить, можно убеждать самого себя в этом. В итоге ни чего не получится, а когда девушка ни чего большего не хочет лучше её забыть?!, чем мучить себя и убеждать, что она лишь подруга. Как же сложно быть с ней в рядом, так близко, забывая обо всём, думая только о ней, и знать, что ты просто друг и ничего большего, это почти так же, когда у тебя во рту что-то очень вкусное, а проглотить это нельзя... Дружба между парнем и девушкой совершенно не естественная форма отношений, один из друзей просто играет роль друга, чтобы не получить отказ сразу, чтобы стать нужным, чтобы хотя бы так-то общаться с объектом своей страсти.
 
Любовь не может существовать в одиночестве, думая о девушке, пытаешься её понять, представить, что принесёт ей радость и сделает её счастливой. Многие девушки сегодня очень мечтательны и думают, что самое значительное и важное у них впереди, они живут надеждой, и возможно говорят сами себе, что скоро-скоро это произойдет, произойдет то, чего не хватает для счастья, ведь сейчас они счастливы лишь в фантазиях. Они думают, что знают чего хотят и что именно это, они скоро смогут получить и конечно же они уверены, что достойны самого прекрасного и лучшего в жизни, ну а кто бы сказал иначе, мы все этого хотим…
 
Но когда приближаешься к этим барышням, они думают НЕЕЕЕТ, это не тот парень, он не соответствует моему идеалистическому образу, к которому я привыкла, и который хотела найти, пускай не полностью, но хотя бы его часть…
Но тебя становится все больше и больше в её жизни, и её идеалистический образ подобно переспелому винограду становится кислым, и она решает присмотреться к тебе, ведь ты реален, может быть в тебе что-то есть…
 
Потом следует период влюбленности, который сопровождается невообразимой насыщенностью чувств, эмоций, страсти, нежности… и так далее, но этот период не вечен, отношения не могут стоять на месте, у них есть динамика и влюбленность проходит, и это может быть кризисом отношений…
 
Влюбленность сопровождается постоянными доказательствами своей так называемой любви, люди проявляют излишнее внимание, друг другу, НО ни что не вечно, отношения развиваются и влюбленность уходит, девушка осознает, что он УСПОКОИЛСЯ, да при этом ты нужна, необходима, и он живет спокойно и счастлива, но ТЫ ТО ХОТЕЛА СОВСЕМ ДРУГОГО.
 
Конечно, она хотела другого, так как изначально её желаемый образ не соответствовал твоей кандидатуре. В период влюбленности, это не проявлялось, она была ослеплена чувствами, эмоциями, и верой что это именно он, а потом все чаще осознавала, что возможно совершила ошибку сделав шаг к тебе, но не теряя надежды девушка делает попытки исправить все своими силами, провоцируя другого и пытаясь услышать или почувствовать, что её любят, ей нужны проявления любви к ней, но у многих людей эти проявления различны, и если чего то нет. Это не означает, что её не любят, но девушка прибегает к самым решительным мерам, она хлопает дверью и яко бы уходит навсегда, хотя сама понимает что не хочет уходить и это делается только для того что бы ты задумался что если не изменишься можешь её потерять, когда ни будь она понимает что всё закончилась, но чем раньше она это поймёт тем лучше для неё, потому, что изначально выбрала не того человека, которого хотела, тем самым мучая его и себя. Но возможно через эти конфликты, люди изменятся, многое осознают, и есть только два пути:
  1. отпустить человека, и позволить ему жить новой жизнью, даже если при этом очень любишь его.
  2. продолжать бороться за своё счастье, даже если тяжело, стараться преодолеть свою гордость, упрямство и эгоизмы
Но как жаль, что многие выбирают первый вариант, и ошибочность этого понимаешь только когда становишься старше…
 
Думаю, что о любви можно говорить часами и у каждого она неповторима и поистине волшебна, повествование изложенное выше, было приведено мной лишь для того что бы показать на примере типичные ошибки людей во взаимоотношениях. Нет никакого идеального образа любви, не нужно искать список качеств, ведь рядом с нами реальные люди, со своими достоинствами и недостатками, дорогие читатели не ищите выгоды в любви. Не пытайтесь понять её разумом. Ведь зорко одно лишь сердце.
 
 
От редакции: Любите друг друга и хорошего вам дня!
* - авторский текст подвергся незначительной коррекции 
РћСигинал статьи: Максим Скрынник (twitter.com)
Похожие статьи
Комментарии (0)
Подписаться на блог