Пять простых способов обрести вдохновение

Саморазвитие
11 марта 2011
 
 
Часто бывает так, что дела валятся из рук, что ничего не идет в голову (или наоборот, из нее выходит то, что должно в ней оставаться). В такие минуты так хочется развеяться, но не просто отдохнуть, а сделать это с пользой для настроения и вдохновения. В таком случае вам явно помогут несколько простых способов, которые я испробовал на своем личном опыте.
 
  • Прогуляйтесь
 
Вам нужно не просто пройтись, а сделать это плодотворно. Все дело в том, что после умственного труда небольшое «кинетическое приключение» - это то, что нужно прежде всего не телу, а мозгу. Но простое прошагиваение метров и километров вам вряд ли поможет. Советую сыграть вам с собой в простую игру — попробуйте максимально разнообразить свой маршрут (каждый день гуляйте новой дорогой) и возьмите фотоаппарат — старайтесь сфотографировать все, что покажется вам интересным или необычным. А фотографии потом можно выложить в блог.
 
  • Фотоживите!
 
Фотоаппарат — это ваше все! Фотоаппарат это не просто механизм для получения фотографий, это настоящая машинка по консервированию впечатлений и обретению удовольствия. А  еще это отличный способ вдохновения — просто фотографируйте каждый день по одному кадру и выкладывайте его в сеть — это называется проект 365. Вы увидите — погоня за фотографиями станет вашим путем к вдохновению.
 
  • Делайте добрые дела
 
Доказано — здоровая доля альтруизма станет лучшей приправой к любой деятельности. Я советую такой трюк: просто возьмите и соберите небольшую кучу вещей, которую вам не жалко подарить, а потом... правильно, возьмите и подарите! Например, зарегистрируйтесь на ДаруДар или отдайте ненужные вещи тем, кто в них нуждается.
 
  • Знакомьтесь с друзьями
 
Друзей мало не бывает (и много тоже). Я круто вдохновился, зарегистрировавшись в сервисе поиска друзей за границей Interpals.net Мало того, что я обрел кучу друзей по всему свету, я отлично «прокачал» свое знание иностранных языков. Полчаса в день на пару писем друзьям вас не напрягут, а удовольствия подарят немало (и здорово отвлекут).
 
  • Читайте
 
Читайте каждый день, не менее часа в день. Однако это вряд ли принесет вдохновение само по себе. Если хотите отдохнуть и расслабиться, читайте необычные книги. Например, попробуйте почитать то, что вам кажется непривычным и необычным (вроде художественного альбома). Подобное чтение поможет вам расслабиться и узнать много нового.
 
Одним словом, друзья, смена деятельности + доля креатива помогут расслабиться и вдохновиться, перезарядив «душевные батарейки».
 
 
Похожие статьи
Комментарии (0)